兔子作文
我们家饲养过许多小动物,如小狗、小猫、小鱼、小鸟、小仓鼠等。我最喜欢的还是那只可爱的小兔子一“小白”。
小白有着一对毛茸茸的耳朵,两只黑色的眼睛,一个小小的豆瓣嘴,一条小球似的尾巴,两个指甲面大的门牙,一身棕白相间、细腻光滑、柔软浓密的毛发,长得很可爱。
小白是在我生日的时候,姑姑送给我的。那天,所有来参我生日聚会的人都送我礼物,唯独姑姑没送。那时我还不懂事,看到姑姑没送我礼物便不同意,吵着闹着要姑姑送我。姑姑拿我没办法,只好带我去街上逛逛。不知不觉,我和姑姑走到了一家宠物店,看到店里一只只小动物,我一下子被吸引了,拉着姑姑走进去,挑一只特别的小免子一有着棕白相间毛发的小白。
有一次,我正陪着小白玩,妈妈让我去帮她拖地,我便去干活了。拖着拖着,我突然想起来,刚才我陪小白玩的时候,忘记关笼子的门了。我一下子慌张起来,连忙跑去看看小白还在不在。我一看,啊,这小家伙还真不见了!我赶紧去找,可是客厅、走廊、厨房、房间里都没有。幸好,我在书房找到了小白。原来这小家伙,看见妈妈择剩的青菜,就跑去偷吃了。这小家伙,我一直在紧张地找它。它倒好,在这里偷吃。真是一个贪吃的小馋嘴。
因为这件事使我更加细心,更加珍惜小白了。
这就是我家的小兔子一小白,一个可爱又贪吃的家伙。我很喜欢它。了。幸好,我在书房找到了小白。原来这小家伙,看见妈妈择剩的青菜,就跑去偷吃了。这小家伙,我一直在紧张地找它。它倒好,在这里偷吃。真是一个贪吃的小馋嘴。
因为这件事使我更加细心,更加珍惜小白了。
这就是我家的小兔子一小白,一个可爱又贪吃的家伙。我很喜欢它。