小兔采蘑菇作文
有一天,兔妈妈做了一份蛋糕,闻起来好香啊!妈妈说:“孩子你给外婆送一份让它也尝尝。”小白兔高兴地挎着篮子出了家门,可是它在路上看见一条小河,它想这要怎么过河呢?
旁边有一只小松鼠说:“小白兔,你可别过去,昨天我的一个好朋友都掉进河里了。”小白兔连忙跑去问大象,大象说:“这河水一点儿也不深,河水才到我的大腿上呢?”小白兔说:“我的个头小,我有些害怕。”大象说:“我可以送你过河啊!你骑在我的背上。”小白兔好开心啊!
过了一会儿,小白兔高高兴兴地把蛋糕给外婆送去了,它们开心地笑了。
小兔采蘑菇作文6
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。