兔子作文600字
一个星期三的早上,阳光明媚,一只叫小花的小兔子高高兴兴地去上学,她刚走到校门口。就听到老师在说:“同学们,今天第一堂课要考语文,请大家做好准备。
考试了,小花沙,沙,沙地写起试卷。考完试之后。老师开始公布成绩,老师说:“我们班就小花一个人考100分,大家要向她学习。
放学了,小花兴高采烈地向家里走去,在回家的路上,她遇见了她的好朋友——小猫和小熊,他们对小花说:“小花你真聪明,我们一定要向你学习。”一只小鸟听见了,就飞来祝贺小花。
回到家,小花正认认真真地写作业。忽然,一只五彩缤纷的蝴喋飞来了,小花想:“我是去抓蝴蝶,还是写作业呢?”小花正在犹豫,她又想:“我还是去抓蝴蝶吧!反正我已经考了100分。”想着想着,小花就把作业和笔扔到一边去了。
过了几天小花在踢足球,她和好朋友——小猫叫她去上学,小花不去,她说:“我已经考过了100分,凭什么要去上学。”说完她又继续踢足球,小猫拿她没办法,只好让她玩下去。
不知不觉迎来了期中考试,小花又想:“我肯定又是考100分。”小花心里只想着玩,没想到我要认认真真考试。
开始公布成绩了,老师说:“这次小花考了58分,下课到办公室跟我好好的谈谈。”下课了,小花向老师的办公室走去,老师见小花来了,就对小花说:“以后要认真学习,不要考了100分就骄傲。”小花红着脸低下了头,想起了《小猫钓鱼》的故事。
从此小花认真学习,放学第一件事情就是写作业,慢慢的,她的成绩又变好了,每次都考100分,还有一次小花还得了一个三好学生!