一条早晨,天气十分晴朗,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,小灰兔起了床,看见天气这样好,就想路边的小花一定开了。
小灰兔就穿好衣服,在公园的路上散步,小松鼠急急忙忙的跑过来说:“小灰兔,小灰兔。”小灰兔听见了说:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠累的边喘气边说:“我种的松树一夜之间全都倒了。”小灰兔说:“哈哈,我自有妙计。”
到了晚上,小灰兔来到小松鼠家,躲在房子后面,过了一会,狗熊就拿着斧子,砍断了松树,运回了几棵,狗熊刚要走,小松鼠就出来了说:“狗熊伯伯,您为什么要砍树呢?我们要爱护环境,如果没有树,我们的空气就会越来越不好,等到沙风暴的时候,树是我们唯一的救星,如果大家都砍树,那些刚出生的小宝宝,不都被卷走了吗,狗熊冒着冷汗,回头一看,还以为是大象警察呢,原来是小松鼠呀,狗熊红着脸说:”我住在山洞里,非常冷,就砍树当柴火。“小松鼠说:”正好我早上买了一些火柴,正愁没法用呢,都送给您了。“小松鼠都夸小灰兔很聪明,于是,人们都种树,我们相信,公园里的环境一定会越来越好。