我喜欢的小白兔作文
提起我喜欢的动物,那可真多呀!有猫﹑狗﹑鸟﹑兔……其中我最喜欢的要数小兔子了。
我家养了一只小兔子,叫“乐乐”。它是我们家的淘气宝,我十分喜欢它。你瞧,它的耳朵长长的,全身雪白,毛绒绒的。水汪汪的眼睛,红红的,像两颗红宝石,闪闪发光。它的前肢短后肢长,走起路来一蹦一跳,跑得非常快。
“乐乐”吃东西时有趣极了。三瓣嘴快速抖动着生怕有人跟它抢食。雪白的牙齿又尖又利,一会儿功夫一颗青菜就被它消灭了。“乐乐”很贪玩。一天到晚,在屋里跳来蹦去。它是高兴了,但我就遭殃了。你看,到处都是它拉的大便,撒的尿,弄得满屋子特恶心。我气极了,正要打它,可当我一举手,它就摆出一副可怜巴巴的样子,瞪着圆溜溜的大眼睛,望着我好像在说:“饶了我吧,下次我再也不敢了。”这下让我根本就下不去手。
每当我要带它出去玩时,它可兴奋了,两个前肢一抬,表示感谢。只要到草地上,它就像笼子里放出来的老虎。跑来跑去,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,疯的很。当它玩累了,就在草地上吃起草来。看着它一天天的长大,我更喜欢它了。
日子一天天过去,它已经两岁多了,我越来越离不开“乐乐”,是它给我们全家带来欢乐。