我喜欢的小白兔作文
小白兔是一种特别可爱特别讨人喜欢的动物。
它白绒绒的毛让人非常的想要去抚摸它,还有它的三瓣嘴吃东西的时候可爱极了。它的眼晴红红的也跟其它的动物有所不同。短短小小的尾巴,耳朵又长又大,时而竖起时而耷拉着真有趣。它最喜欢吃的红萝卜和青菜。
去年在学校门口妈妈在我的一再要求下给我买了一只小白兔,我好兴奋。我给它取了一个名字叫小白。我天天喂它吃我和妈妈在小区里给它拔的草和一些青菜胡萝卜,有一次我和爸爸还给小兔抓去洗澡,但小兔好象点怕水,洗完澡一直在发抖。我开心的时候会把小兔子放在地板上跟我玩,放在我的腿上,我能感受到它的心跳和体温。
不幸的事情来临了,有一次我和爸爸妈妈出门回来我心爱的小兔死了。身体僵硬一动也不动。我哭,哭得好伤心,哭得妈妈手足无措。我要求妈妈再给我买一只,可是妈妈再也不同意了,妈妈说:“养小动物要有足够的时间去悉心照料,妈妈没有经验并且妈妈非常怕有毛的动物,这只小兔我也是要求了好多次妈妈才勉强同意的,它来之不易可现在却死了。我好伤心。”我知道我再也很难有一只小兔子了,我好想念我死去的那只小白。