我是一只兔子作文
我一一世界上最后一只兔子,我恨这个世界。
我的童年是在无尽的枪声与痛苦中度过的。我刚出生时,猎人来了,一窝兔崽中只有我一个幸存。一只只兔崽先是被乱棍打死,接着送进了一家家饭店,一切都那么突然。我懂得了什么是残酷。
长大后,没有一个亲人,我便开始了流浪生活。我来到城市,惊讶地在报纸上看到了兔子在全世界只剩下两只了。啊,我的同伴!我的同伴在哪里?我的心中升起了一股强烈的渴望:一定要找到那只兔子。苦苦地寻找了一个月后,我失望了。报纸上又登出了一则消息,说那只兔子已年老多病,患了绝症,最多也只能活一个月了,我木然了......
后来,我来到大草原,大草原真美丽!碧绿的草地上绽放着朵朵鲜花,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,这些,都令我心旷神怡。忽然,几匹马从远方奔来,几只巨鹰叫着冲向蓝天,一些高大的人影在晃动,随着几声兴奋的叫喊,我被一只粗壮的大手抓住了。
在冰冷的笼子里,我伤心无助地哭了......