我是一只兔子作文
我是一只普通的兔子,在广阔的森林里过着平淡的生活,每天吃着新鲜的青菜和萝卜,在田野里自由自在地玩耍。
后来,我渐渐长大了,不幸也降临了。清晰地记得那是一个阳光明媚的上午,我在外面开心地玩耍时,被一个可恶的猎人捕捉,他把我关进了动物园。从此,我每天被迫给人类表演节目,成为“明星”,表面看似风光,但是心里却很难过。
每天,我的训练难度大,强度又高,一天“工作”10小时。如果表演不好,就会受到处罚,不让吃午饭,另外还要加长训练时间。这里的食物既不卫生,也不好吃。唯一让我欣慰的是,我有一个好朋友,也是一只兔子,叫灰灰。我们好想念在森林里的日子,没有规矩,可以随心所欲,陪家人们吃星光晚饭,一起看日出日落。
有一天,我偷偷对灰灰说:“灰灰,晚上我们趁大家睡着了,逃离动物园,回归大自然,寻找家人吧!”灰灰兴奋地说:“好啊!”说干就干,我们趁着黑色,经历九九八十一难,终于回到了朝思暮想的家。我激动地大声叫着:“爸爸,妈妈,我回来了!”它们见到我,开心得又是哭,又是笑,紧紧拥抱着我,半天都舍不得松开手。
就这样,我又过上了幸福快乐的生活。