我是一只兔子作文
假如我是一只小兔子。我会在森林里快活地蹦来蹦去。闻闻花香,采采蘑菇自由自在地生活。
这一天,天气晴朗,阳光洒满森林,阳光照在身上暖洋洋的。我和我的好朋友松鼠约好一起去参加聚会。走着走着,我看见有一条小河挡住了去路。我可以轻松地跳过河去,可是松鼠不行,它跳不过去。我想了一下,突然想到一个好办法。我把松鼠抱起来,纵身一跃,跳了过去,安全地到达了河对岸,松鼠直夸我的办法好,我很开心。
第二天,天气依然很好,我和乌龟约定一起去外面野餐,还要放风筝。我们快乐地走着,突然,我和乌龟遇到了大灰狼。我吓得拔腿就跑,一溜烟就跑到了山脚下,可转身一看,小乌龟不见了。不好!我赶紧又跑回去,看见大灰狼正准备吃掉小乌龟,小乌龟吓得脑袋紧紧地缩在壳里面。
于是,我在大灰狼面前左跑三圈,右跑三圈,不一会儿就把大灰狼转晕了。这时候乌龟赶紧趁机逃跑了,然后,我也一下子也跑得无影无踪了。我们终于成功了,一起逃脱了大灰狼的手掌心。哇,真多亏了我的大长腿救了我们的命,我真高兴。
假如我是一只小兔子,那可真是太好了!