我是一只兔子作文
我是一只小兔子,他们说:狡兔有三穴。但是,作为一只聪明绝顶的兔子,我可不只三穴哦,想知道我到底有几穴吗?那就来看看吧!
在一个万里无云、阳光明媚的上午,我的“领地”突然被几个“不速之客”入侵了。我借着杂草的遮挡,悄悄地看着那几位“不速之客”。哦,原来是人类。我隐隐约约听到他们在谈话,我赶紧竖起耳朵听,因为太远,只听到零星的几个词:“兔子……抓……汤。”凭借着我超高的智商和理解能力,瞬间理解了他们的意思:他们要抓兔子煮汤!
听见他们越来越近的脚步声,我赶紧躲进了我的第一个洞。但可惜我聪明一世,糊涂一时,竟然忘记把长耳朵收回去了。他们看见了我的兔耳朵,连忙跑过来,其中还有一个凶神恶煞的男人说:“人说狡兔三窟,只要把它的其它两个洞找出来,它就在劫难逃了!”我感到不妙,见另外几个人往我的2、3号洞去了,于是连忙通过地道往4号洞跑去。
见我逃跑,那个凶神恶煞的男人赶紧对另外几个人说:“快!看好那两个洞,今天它可是插翅难逃了!”我看着他们那傻样,一不小心笑出声来了,只是被一个小个子的男人听到了。他一转头,便看到了我,四眼相对,各自愣了几秒,还是我先反应过来,连忙躲进地道。
我一边跑一边想:妈呀,被发现了,我还不想英年早逝啊!都怪我这张嘴。幸好我还有5号洞,不然可就真的插翅难逃了。想着想着,5号洞就到了,那是一个非常隐蔽的地方,就在灌木丛里边。那个小个子男人见我逃跑,也反应过来,对着同伙喊了起来:“快来!兔子在这!”那些人连忙跑过来,却没看见我的影子,问道:“兔子呢?”“跑了,刚刚还在这的。”那个凶神恶煞的男人怒气冲冲地骂道:“这个兔崽子,居然有4个洞!害我们苦等那么久。等我抓到你,看我不把你扒皮抽筋。”
我这次学乖了,没有说出声来。而是在心里做了个鬼脸,骂道:“等你抓到我,母猪都能上树了。而且我有5个洞,而不是4个,连我有几个洞都不知道,还想抓我。”那几个人等了许久也等不到我,就骂骂咧咧地走了。
这件事让我明白了:无论什么事情,做好充分的准备总是好的,这样既可以使自己不太被动,还可以让自己的成功率变大。如果那次我没有5个洞,而是只有3个,那我就真的在劫难逃了。