关于小白兔的作文
我家养了一只小白兔,它身穿白棉袄,头上戴着长耳朵发箍,一双红宝石般的眼睛嵌在白色的绒毛里,格外引人注目!
一天,我把小白兔抓进笼子里,可我这个“马大哈”偏偏忘锁笼子的门了。这调皮鬼马上“越狱”了。它跑到院子里,院子里的花草遭了殃,所过之处,枝折花落。
我又气又急,非把它捉拿归案不可!于是我开始捉小白兔。它在前面跑,我在后面追;它往左,我往左,它往右,我也往右。刚开始,我还以为可以轻松拿下这个小兔崽子。可是几个回合下来,我真的跑不过它,累得上气不接下气。哼,斗硬不行我斗智。
我眼珠一转,计上心来。我跑向了厨房,找到了几片白菜叶,放在地上,然后悄悄躲在一旁来个出其不意。不一会儿,只见小白兔迅速从某个地方偷偷探出身子,左瞧瞧,右看看,发现没人就一蹦一跳地跑出来吃白菜。哈哈,真是个小吃货!中了计吧,我趁其不备冲向小白兔,一把抓住它的长耳朵。这小吃货四肢乱窜,但为时已晚,只好回到了“家”。哎——真是一只笨兔!