关于小白兔的作文
星期天,妈妈给我和弟弟买了一只小白兔。我和弟弟一看到这只小白兔就喜欢得不得了,马上把它抱在怀里细细地观察起来。
小白兔的周身雪白,身上的毛油光闪亮。两只长长的耳朵竖在头顶,一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,小巧玲珑的鼻子,还有一张好似涂了口红的三瓣嘴,真是可爱极了!它的前腿短小,后腿粗壮有力,跑跳起来可灵活了,一步就跳得很远,还一撅一撅的。尾巴很短小,正如俗话说的:兔子尾巴——长不了。
我们玩了一会儿之后,小白兔累了,然后我就和弟弟一起把小白兔放回笼子里,给它一些大白菜和水,小家伙立即伸出头,张大三瓣嘴,大口大口地吃起来,喝起来。有时还抬起头看看我,好像在说:
“谢谢你了!”我心里有说不出的高兴。
就这样,我们每天给小家伙喂食、喝水,有时还会带它出去玩一玩。过了几个月,突然有一天晚上下起了大暴雨,这场大暴雨把小白兔淋湿了,也淋病了。它不吃不喝,没过几天,小白兔就死了。
小白兔死后,我和弟弟都很伤心,我们每天都在想它。但我们知道它再也不会回来了,我们很感谢小白兔给我们带来的美好时光。
小白兔,我们想念你!