动物作文300字 小兔子
我家养了一只小兔子,因为它全身长着白色的绒毛,所以我给它取了一个名字叫小白。
小白的毛像白雪一样干净、洁白。眼睛像红宝石一样光彩夺目,三瓣嘴。小白还有一双灵敏的耳朵,四只胖乎乎的小短腿,可爱极了!
小白特别能吃。每当放学回家,小白就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我看了看小白,决定拿一根胡萝卜逗它玩。我把胡萝卜放进兔笼,小白看到了就立马蹦起来,我又故意把胡萝卜拿走,小白立马耷拉着脑袋,好像生气了一样。于是,我只好把胡萝卜给了它,它就津津有味地吃起来了,还不时地发出“咔咔,咔咔”的声音。小白一天要吃很多胡萝卜,可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,小白就舔舔我的脚,好像表示感谢:“小主人,谢谢你!”看着它的样子,我开心地笑了。
小白还很害羞。有一次,我的同学来家里做客。小白看到我的同学,它总是缩成一团,像个大绒球似的,躲在那儿一动不动。当我的同学一离开,它又活跃起来,在笼子里蹦来蹦去。
小白是我最好的伙伴,它给我的生活中增添了不少的乐趣。我喜欢我家的小兔子。