小兔子_小学作文350字
现在有很多人选择了狗当自己的宠物。而我却不喜欢狗,因为狗有时太凶猛了,我喜欢温柔乖巧的兔子。
我的邻居养了一只兔子,它有一对长长的耳朵直立着,一双红宝石似的水汪汪的大眼睛总是那么炯炯有神,下面有一张三瓣嘴水汪汪的大眼睛一动一动的,毛茸茸的短尾巴像一个小绒球,他全身的毛都是雪白雪白的,美丽极了!
兔子平时喜欢吃青草和菜叶,更喜欢吃胡萝卜和莴苣笋叶,吃得非常清淡。它又很喜欢干净,吃的食物要干净干燥,不然吃了会拉肚子。它是一位素食家,不像猫狗要吃荤的。这大概是兔子比猫狗温顺的原因吧!
我常常让妈妈多买一些带叶子的蔬菜和胡萝卜。我几乎每天去喂兔子。每到我来到笼子前,兔子就伸出前爪,用那水汪汪的大眼睛看着我。我一把食物放在它的面前,它就狼吞虎咽地用三瓣嘴大口大口地吃起来,样子真可爱!看着它吃得那么香,我的心里也美滋滋的。在我离开时,它总是依依不舍地看着我,目送着我。
时间一久,兔子成了我的好朋友,它丰富了我的课余生活,我喜欢温柔乖巧的兔子。