一个阳光明媚的早晨,小白兔去森林里采蘑菇。一直凶恶的大老虎看见了,心想:今天,我一定要吃掉这只又肥又嫩的小白兔。于是老虎就冲着小白兔跑过去,可是一不小心操刀了一根树枝,只听“咔嚓”一声,小白兔扭头一看,是一只大老虎。于是小白兔转身就跑,老虎紧追不舍地跟着小白兔,盯住小白兔不放,把小白兔逼到了小河边。
这时,从河对岸走过来一直大象。小白兔赶紧对大象说:“大象伯伯,老虎要追来了,求求您想想办法救救我吧!” “好吧。”大象一口答应了。
他让小白兔躲起来。老虎跑过来了,大象立即吸了一口水,向老虎喷去。老虎浑身湿漉漉的,他二话没说,就跑到了森林里去了。
小白兔走出来说“谢谢你,大象伯伯。”“不用谢,这是我应该做的。”大象说。
小白兔得救了。