小兔作文
小猫和小兔既是好同学,又是好同桌。她们经常互相帮助,相互学习。
有一天,学校里进行半期同步摸底考试,可是小兔竟然忘记了带尺子。她找小牛借,小牛为难地说:“对不起,我只有一把!”她又找小狐狸借,小狐狸也只有一把。同学们只有一把尺子,借给小兔自己就没有尺子用了,于是谁也没有把尺子借给她。小兔急得满头大汗,就在这时,小猫把自己刚刚买的尺子拗成了两段,走到如热锅上蚂蚁的小兔面前,安慰她说:“别急了,我的尺子拗一半给你,我们一人一半。”说完,把那段尺子递到小兔的手上。小兔看着手上那半截的尺子,激动的说:“谢谢你,小猫,你真好!”
“不用谢,我们是好朋友嘛,要互相帮助的”小猫笑着回答。
她们不仅仅能在对方有困难的时候伸出友谊之手,更值得一说的是她俩在学习上,互相学习,取长补短。小猫的数学不是很好,小兔子帮助她检查,还教会了小猫几种巧算与速算的方法;小兔子的语文成绩不是很理想,小猫就告诉她如何预习及写作文的方法。
从此以后,她们更加倍努力学习,一个学期后,她们的成绩都有了明显的提高,看到自己的进步,两人双目对视了一下,会心的笑了。