“云彩我要出去耍几天。”所以我要走了。
“嗯?”为什么啊?出门耍几天?
“兔子也是要有理想的!我要去看看外面的山和水。不能总是待在胡萝卜地里。世间温柔都值得我们前进!”
“嗯。什么时候回来?”好吧。那就让她去玩几天。
“不知道,过几天吧。我明天就走了。”想回来了自然就会回来了。
“……”好的吧。
“过两天吧。”奶酪去萝卜地里看了看,又去小溪流饮了一捧清水。她坐在大树底下看她的连环画,晒着午后暖暖的太阳。
云朵昏黄,染上了太阳的光芒。已是黄昏独自愁。鸟儿归林,奶酪也慢悠悠地回去了。
“云彩,我不走了。”
“嗯?”怎么了?
“看到你那么孤单,我就不走了。”奶酪一摊手,继续看她的连环画去了。
“……”云彩弄着她的胡萝卜。