小兔作文
李小毛病了。他躺在床上想着班上的小伙伴们。下午,楼下的娟娟来看他,顺便把她最喜欢玩的玩具小兔送来了。
小兔浑身毛茸茸的,一对玻璃球似的红眼睛像两颗红宝石,一个三瓣儿的豁嘴巴对着小毛直笑,李小毛摸呀,亲呀,把脸贴在上面。谁知傍晚小毛打针回来,玩具小兔不见了。桌上,床下,里里外外找了个遍。
妈妈进来说:“刚才娟娟来,把床上的小兔又要回去了。”小毛身边没了小兔,心里有一丝失望。妈妈劝道:“明天,咱去买个更大、更漂亮的小兔,好吗?”小毛点点头。
第二天傍晚,妈妈正准备去附近的玩具商店,不料娟娟又来了。她的怀里抱着一只雪白雪白的小兔子。一对玻璃球似的红眼睛比原先更明亮了。
“昨天我给小兔洗了个澡,让它干干净净地陪你玩。”
李小毛高兴地抱起小兔,梳梳长长的绒毛,亲亲它的脸蛋。有一股太阳晒过的香味,扑鼻而来。