小兔作文
“奶酪,我要走了。”
“去哪里?”云彩这家伙搞什么?奇奇怪怪的。奶酪小兔吃着奶酪,懒懒地翻着一本连环画。
“这个嘛。兔子是要有理想的!”眸光微闪,“奶酪你也要有追求的。你要加油。”
“好的吧。要长大,要优秀,要不负众望。”不知道奶酪是从哪本书上看来的。她在那里轻声念着。
“嗯。你也要努力。”轻装简行,没有带上太多的东西。天是阴郁的灰色,乌云慢慢汇聚,太阳的柔光全都遮挡住了。萝卜地里的白萝卜才刚刚生长,叶子是嫩青色的,一切都藏在地下。
“滴滴答答。”细雨蒙蒙,把云彩想要远走旅行的心压下去了。她站在门外看雨,不时张望一下萝卜地。
“奶酪,我不走了。”
“嗯?”云彩这是怎么了?
“诶,下雨了我怎么走?等我选一个风和日丽的时候,再出发吧。”挺好的。奶酪点点头,继续看着她的那本连环画。