小兔作文
小兔天生胆小,它连楼梯都不敢走。
有一天,有客人要到小兔家做客,兔妈妈说:“有客人要来我们家,你去采点蘑菇回来!”小兔高兴地说:“好呀!”小兔刚走出门,就想起河边有座桥,它害怕的退回了家。兔妈妈从厨房走出来,看见小兔还没走。兔妈妈问小兔:“你怎么还没去?”小兔只好拿起篮子去采蘑菇了。
小兔刚走到河边,它就害怕的退了几步,这时一条鱼从水里跳出来,水溅到了小兔身上,“啊——”小兔害怕地尖叫起来。小猴和小松鼠听见了,它们跑过来问:“小兔,你怎么啦?”小兔害怕的说:“我不敢过桥!”小猴说:“别怕,你尝试一次就知道难不难了,桥很安全,相信你一定能过桥!”小兔听了,好像没那么害怕了!于是它一步一步走过了桥!小兔采了一篮蘑菇,再回到河边,看见小猴不在,它鼓起勇气自己过了桥。
回到家小兔把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸小兔真勇敢!