小兔作文
放学回家,妈妈神秘地对我说:“晓磊,快过来瞧一瞧,妈妈给你带来了什么?”“是什么呀?让你这么高兴?”“今天呀!你的二奶奶送给你两只小白兔,它们非常可爱,你来看看!”?
我跟着妈妈来到了院子的一个角落边。“咦,里面怎么只有一只小兔呢?呀,有一只小兔跑掉了,怎么办?”我们俩都很着急。“妈妈,兔子不是喜欢吃青菜和萝卜吗?它会不会跑到菜籽田里呀?”“不错,小白兔可能在菜籽田里。”我们走到菜籽田边,弯下腰往里面一看,果然不出所料,小兔正趴在菜籽田里,还在那儿东张西望呢! 可菜籽这么高,怎么捉它?我们为这事发起愁来。妈妈说:“找个棒来,在一边轻轻一敲,它跑出来就好捉了。”
好主意,我们用棒轻轻地敲菜籽,小白兔的耳朵非常灵敏,听到一点点儿声音,立刻就跑出来了。哇!好可爱的小白兔呀,浑身白白的,两只耳朵竖得笔直的,三瓣嘴还不停地动着,像在说些什么。我们俩把它围起来,小白兔紧张极了,跑到墙边无路可走,只好乖乖地让我们把它捉起来,“坏家伙,看你往哪里逃!”
我兴奋地喊着。 两只小兔在一起,它们可高兴了,我和妈妈也非常高兴。