我家的小白兔作文
妈妈养了一只小白兔,它有着一双红红的眼睛,黑中带灰的小鼻子咻咻地动个不停,惹人喜爱。长长的耳朵挂下来,完全不像童谣里唱的“两只耳朵竖起来”。尾巴是短的,像个小绒球,这倒是应了一句话,“兔子的尾巴长不了”。
我喜欢顺着它背上的毛抚摸它,它很温顺,似乎在享受我的抚摸。摸着摸着,它的眼睛就眯了起来,嘴巴也不动了,仿佛进入了梦乡。如果我提起她的耳朵,它也不会生气,只是不停的咂吧着三瓣嘴,仿佛有许多话要对我说。姐姐给小白兔喂食的时候,小白兔把身子拱成一团,小小的嘴巴一翘一翘,特别逗人。我总是把青草放在手掌心让小白兔来吃,它用舌头舔着我的手掌心,让我感觉痒痒的,很想笑。小白兔活泼起来的时候,也挺调皮的,它会追着一个小线团跑来跑去,后腿蹬着地,用前腿抱着线团滚动。
有一次,它把毛线都弄乱了,妈妈也没有批评它,因为它太可爱了。