我家的小白兔作文
我家养有一只小白兔,这只小白兔有一对长长的耳朵,一双如红宝石般的眼睛,一个小小的鼻子,还有一张三瓣嘴,两条尖尖的牙次从嘴里露出来,嘴巴两边各长有三根胡子。它身体约有一个排球那么大。一双特别的腿,前腿长,后退短,走起路来蹦蹦跳跳。还有一条短短的小尾巴。它的绒毛是雪白的,从远处看它像一个小雪球,好看极了!我给它取了一个名字……小瑞。
小瑞刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小瑞渐渐认识我了。小瑞最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。时间长了,小瑞便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的时候,小瑞不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音。小瑞一天要吃很多菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,小瑞就舔舔我的脚,好像表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
现在,我站在笼子旁,我会感到小白兔已不单纯是我的宠物,而是一种实实在在的生命,是与人类享受同等待遇的生命……阳光照射着笼子,折射出生命的光辉……