小兔的翅膀作文
一只小兔每天躺在笼子里,实在太无聊了。它想:要是长一对翅膀飞出去,那该有多好啊。这时,小兔想着想着,后背有些发痒,接着,神奇的一幕发生了,它的后背长出了一对美丽的翅膀。小兔轻轻地扇动它的翅膀,便飞了出去。
哇!外面的世界好美啊,有郁郁葱葱的树木,有蔚蓝如洗的天空,还有清澈见底的小溪。它兴奋极了,飞得更高了,和云儿打招呼,和风儿比赛谁跑得快。小兔得意地在天上飞着,这时,飞来了一只老鹰。老鹰对小兔子说:“我们来比赛谁飞得快。
”小兔子说:“比就比,谁怕谁。”于是,天空裁判员一声令下,“预备,开始。”小兔子飞得比老鹰快多了。”小兔子得意极了,飞得更快了。飞啊飞啊,一不小心用力过猛,撞到了黑黢黢的烟囱上,摔了下来。
小兔子扑腾着身子,想要再次飞到天空中与老鹰比赛。可是这一次,它却怎么也飞不起来了。它转头看了看自己的背后,咦,翅膀不见啦。原来,这是一个美丽的梦啊!