小兔的翅膀作文
一天,小白兔和它的朋友小蚂蚁、小青蛙在草地上玩耍,看见小鸟在天上飞很羡慕,它们也想飞。戴着老花镜的乌鸦奶奶摇摇头说:“你们没有翅膀,永远也飞不起来!”
“我偏要飞!”小蚂蚁说着,摘了一朵蒲公英当小伞,风儿一吹,蒲公英飞了起来,小蚂蚁也随着飞了起来。“我也来试试看!”小青蛙吹了两个大气球,风儿一吹大气球飞了起来,小青蛙也飞了起来。
看到朋友们都能飞起来,小白兔着急了,我怎么才能飞起来呢?它想起了上次和爸爸放风筝,线断了风筝飞跑了……对,就风筝了,风筝可以让我飞。于是,小白兔用了花绸布糊了一个又大又结实的风筝,美丽极了!风儿一吹,风筝飞了起来。小白兔高兴地大叫“我飞起来了!”
乌鸦奶奶吃惊地说:“看来只要肯动脑筋,谁都能飞起来!”