小白兔作文
小白兔要到河对岸去拔萝卜,可是河上的桥被大水冲走了,小白兔过不去,怎么办呢?
正在这时,小河里出现了一只正要往河对岸游去的小乌龟。小白兔连忙叫到:“小乌龟,我是小白兔,我妈妈让我去河对岸拔萝卜,可是河上的桥被大水冲走了,我现在没有办法可以过河,请你帮我想一想可以过河的方法。”小乌龟听了,慢慢地朝小白兔游来,不一会儿小乌龟就游到了小白兔身边问:“小白兔你是不是想让我帮你想过河的办法?”小白兔说:“是的。”小乌龟说:“你骑到我背上来吧,我陀你过河。”小白兔听了,说:“如果我掉到了河里的话,我就成落汤兔了。”小乌龟说:“不会的,不会的。”小白兔跳到了小乌龟的背上,小乌龟安全的把小白兔陀到了对岸。
小白兔到了河对岸,拔下了大萝卜,心里想:今天可多亏了小乌龟!