小兔子搬家作文
阳光灿烂,空气新鲜,今天小兔媛媛要搬家了。
她看着房间里的东西,愁呀,愁呀,这可怎么办是好。我们的小媛媛是个淑女,这种重活自己做不了。
这时,她想起来了自己的邻居山羊伯伯,于是来到了山羊伯伯的家。
“山羊伯伯,今天我搬家,你可以帮我搬家吗?”媛媛有礼貌地问道。“咳咳,对不起媛媛,山羊伯伯身体不好还没力气恐怕帮不了你。”山羊伯伯边咳嗽边杵着拐杖说道。“打扰了,山羊伯伯。”媛媛离开了山羊伯伯的家。
这时她又想起来自己的好朋友黄牛先生。于是她来到了黄牛先生的门前敲门。“咚咚咚”“咚咚咚”“请问黄牛先生在家吗?我是小兔媛媛。”过了好久,都没有人来开门。“大概黄牛先生不在家吧。”媛媛自言自语有点沮丧。
她来到了河边,坐在了草坪上。这时,她看见了正在慢悠悠爬行着的乌龟先生。“乌龟先生,请问你可以帮我搬家吗?”小兔媛媛问。“我也想帮你,但是如果我爬到你家,天都要黑了。”“那好吧…”媛媛难过的向河的尽头走去。
她再次坐了下来,她看着河里自己的倒影,难过的哭了起来。“可爱的小兔你为什么哭泣?”一只河马从河里游上了岸。“河马先生你好,我叫媛媛。今天是个好日子,我想搬家,可是东西太多了。我一个女孩子搬不了那么多东西。”“那就让我来帮你吧!”河马先生想要帮助媛媛。“谢谢你!河马先生。”媛媛高兴极了。
不一会河马先生就帮小兔媛媛把家里的家具都搬进了新家。“谢谢河马先生。”“不用客气。”作为谢礼,媛媛用草莓做了一个大大的草莓派和河马先生一起分享。
小兔媛媛和河马先生成为了要好的朋友。