一个上午,大兔子想:萝卜,萝卜,总是吃萝卜,还有比萝卜更好吃的东西吧?
大兔子和它的小弟们都住在非洲大草原上的地洞里。大兔子望着蓝蓝的天空想:真想到天上看看啊,如果我有一对翅膀,就可以飞到天上去了。大兔子坐在一棵大树上,两腿夹着树枝,呆呆地望着天空。大兔子有一对长长的耳朵,像长萝卜似的,有力的大腿像一对长长的弹簧。它的身体远看像一根金黄色的香蕉。
它在树上正安静地坐着的时候,忽然一只黄鼠狼死死地盯着它。黄鼠狼伸出爪子飞快地往上爬,可是爬到一半的时候,黄鼠狼从树上“啪”的一声掉了下来。小弟们着急地伸出头,看见了在爬树的黄鼠狼,想着它可能要吃掉大兔子。大兔子根本不知道,还是呆呆地看着天空。兔小弟们大喊:“大哥,快下来,快下来!”大兔子这才知道一只黄鼠狼要吃掉它。大兔子“啪”的一声跳到了洞里。
黄鼠狼后悔极了心想:可恶,可恶,太可恶了,我的美食就这样走了,我下次一定要收拾你们。黄鼠狼灰溜溜地走了。