从前,有一只小兔子名叫乐乐,它呀最喜欢看故事书了!这不今天早上,又拿起一摞子故事书在看。
它看到了《猴子捞月亮》这个故事,心想:这群猴子怎么那么笨呀?那不明明就是月亮的影子吗?
要是我早就该想到那只是月亮的影子了。
吃过午饭,小兔子想到外面溜达溜达。刚出门,就看见了小猴子强强。想起今天早上看《猴子捞月亮》的故事,变大摇大摆的走过去故意嘲笑它说:“哎呀,这群猴子可真笨呀!井里那明明就是月亮的影子,当然捞不着啦……“强强听见了很生气,跟乐乐吵了起来,最后两个人不欢而散。
乐乐才不想破它坏她的好心情呢,它知道公园里有好多漂亮的花,于是马上赶了过去。
乐乐一看见花就高兴地扑了过去,可是,它那里知道花的后面是一个大坑,结果摔倒了大坑里。
头上长两个大大的包,红彤彤的包似西红柿。
乐乐非常害怕大声喊:“救命啊!救命啊……”它不知道小猴子也来这了,小猴子听见它的呼喊声马上赶过去看,看见兔子乐乐,心想:他嘲笑我们猴子,我不应该救它!它刚转身准备走,又想:我不能见死不救。它把公园里的猴子全都召集过来,然后爬到大坑旁的树上,在一个接着一个下去,终于把乐乐救了上来。
乐乐惭愧的低下了头对强强道了歉,小猴子强强原谅了它,它们成了最要好的好朋友。