动物王国里有一只兔子和一只乌龟。兔子很看不起乌龟,一见到乌龟就嘲笑它:“你看我跑起步来快极了!再看看你自己跑起步来慢吞吞的。”乌龟听了并不在乎,就像没听见似的,还是慢吞吞地走着。兔子有些不开心了,对乌龟说:“你这人怎么回事?怎么不说话呀!你是哑巴吗?”乌龟照样不理兔子,慢吞吞地走了。
一天早晨,兔子早早地起了床,拎着一个大桶,里面装满了漂亮的衣服,高兴地走向了小河边,可它一不小心踩到了青苔,“扑通”一声掉进了水里。它非常着急,大叫道:“救命!”乌龟听见了它的求救声,跳进水里找到了小白兔,并把它带到了岸边。小白兔醒了之后,看见了乌龟,对它说:“谢谢你救了我。”乌龟说:“不用谢,知错就改我们就还是好朋友。我们一起去玩吧!”