兔子和猴子童话作文
一个阳光明媚的早晨,小猴子和小兔子去郊外玩耍,它们走啊走,来到了一座山,那时候已经是晚上了小猴子说:“小兔子我们是不是迷路了?”小兔子说:“应该是吧!那我们怎么吧?”小猴子说:“那我们只能在这里过夜,到了明天我们再找回家的路吧。”
第二天,小猴子在呼呼大睡做着美梦的时候,小兔子匆匆跑过来说:“前面有一只大熊,我们快逃。”小猴子还在慢慢了跑,它突然一下子,脑子想了想就说:“小兔子赶快装死,还不能呼吸,这样子大熊是不会吃死的东西的。”小兔子说:“好的我知道了。”小兔子一下子和小猴子就倒了下来,也不呼吸。大熊闻了闻说:“想装死我咬你一口就知道,是真的死还是假的死。”小猴子和小兔子吓坏了,都把尿都撒出来了,大熊刚想咬下去的时候闻到嗖的味道,就知道是死的东西就走了,这一下子都把小猴子吓坏了。
小兔子说:“小猴子我肚子饿了,我们快去找东西吃吧!”小猴子说好的快走吧?他们走啊走,来到一棵香蕉树前,看到一个个像月亮弯的香蕉就流口水,小猴子看着香蕉往上跳,想即全部办法都拿不到。突然,一只小鸟很容易的飞了上去,拿了一只香蕉剥开黄油油的皮,一下子就把香蕉吃完了。小猴子想到它妈妈教过它爬树,它一下子就爬到树上,上去就把两只香蕉拿了下来,它们吃完以后,就找回家的路可是还是找不到。
第三天,他们终于找到回家的路了。