合作是一件令人兴奋、开心、激动的事情。在我的人生里,合作就像是大海里的一颗珍珠,最亮的一颗。
那一次,我和两位朋友在外面玩。一位朋友叫”张佳一“,另一位朋友就叫”王乐“。就在这时,王乐提出玩”抓人“游戏,我和张佳一就同意了。我们三个人用剪刀、石头、布来决定,输的那一个人当抓人的,赢得就当被抓的。我和张佳一赢了,王乐输了。于是游戏就开始了。我和张佳一分头跑,他往右边跑,我往左边跑,王乐没法子了,就随便挑了一个人。我一看王乐选中了我,就拼命的奔跑。因为我们在玩抓人是选择的地形是圆形的,所以我很快就和张佳一碰了面。我对张佳一说:”王乐追上来了,快跑啊!“张佳一听了,跑得像兔子一样,非常快。我看见了块大石头,就对张佳一说:”我们合作把王乐给耍一耍。“张佳一一点头我们就行动了。首先我们都燃着大石头转,张佳一先跑了出去,抓了一把土,使了一招”飞沙走石“这时石头这里都是土根本看不清,我赶快跑了出去。王乐一看四周都是土,就更卖力的跑了,生怕我跑了。这时,我和张佳一已经跑出来了,而王乐还在这沙石之中绕着石头转呢。我和张佳一找了一个板子,就坐了下来。看着王乐还那跑,我和张佳一都哈哈大笑起来。王乐一听,向四周一扫视,看见我们正对他大笑呢,王乐走上前去,说:”你们什么时候离开石头的?“我们一听,笑得更厉害了。之后我就把事情详细地给王乐说了一遍。王乐一听,气急败坏,说:”你们还真厉害,不过我要求要玩一次。“我说:”不玩了,再玩你就该当猴被我们耍了。“我们再一次大笑起来。
这一件事,我永远都不会忘记的。