话题作文:团结
小树林里住着一群小鸡。
有一天,天高云淡。那群鸡外出找食物。突然,他们的前面蹿出来一只狡猾的狐狸,他不怀好意地看了鸡群一眼,随即就扑了上去。鸡看见了,连忙拔腿就跑。他们有的往东有的往西。结果一只小鸡跑得慢了,狐狸一把扑过去,叼走了那只可怜的小鸡。小鸡眼神里流露出悲伤的神情,好象在埋怨自己跑的慢,那群鸡跑回鸡舍。跑回来的鸡是既伤心有后悔。一只鸡呜咽着说:“都怪我,要不是我,小红就不回被狐狸叼走了!我不应该丢下他不管!呜呜……”说完,他就哭了起来。其他鸡也忍不住哭了。
一只年迈的鸡清了清嗓子,发话了:“肃静!哭什么哭?哭有用吗?哭能解决问题吗?现在,我们应该团结起来,为小红报仇对!”
过了几天,鸡么又在同一地点遇见了狐狸。狐狸心想:我还没有去找他们,他们倒自己送上门来了。哈哈!这下又有美食了!那些鸡围成了一个圈儿,把狐狸围在了圈内。狐狸一喀什内这阵势,心中不免有些害怕,可他还是装出一副天不怕地不怕的样子来。
那只年迈的鸡发令了:“开始攻击!”几十只鸡拍着翅膀,一拥而上,许多鸡毛都纷纷扬扬地落下来。狐狸想反抗,可他单身一人,怎能抵抗得过那么多的鸡呢?一只鸡飞到狐狸头,鸡不停地住啄狐狸的眼睛,弄得原来威风凛凛的狐狸变成了“独眼龙”!几十只鸡又轮流啄狐狸,弄得狐狸两眼冒金星,不知道该怎么办才好?他想过反抗,可是,人单力薄,一只眼睛又看不见,哎!真是苦不堪言啊!最后,鸡群们齐心协力,除掉了作威作福的话狐狸!
就在这时候,鸡群隐隐约约看到一团黄黄的东西,凑进一看,啊!是小红!大家惊喜万分!原来小红没有被狐狸吃掉,她趁狐狸不在家的时候逃了出来。大家拉起小红的手,一起唱起了胜利之歌,为除掉狐狸而庆祝呢!
同时,鸡们也明白了一个道理“团结就是力量”!