话题作文:团结
随着交朋友活动的结束,我们又迎来了新的考验。这次,我们要在三秒的时间内,和别人组成一个大组,迎接助教,再做打算。
活动开始了,我们三下五除二地完成了任务。助教李姐姐拿来了四个球,说是道具。什么?这轮还有道具了?是用来打,还是用来踢呢?正当我还在浮想连篇地想球的作用的时候,老师突然说话了:“看到我手中的这个球没有?将它传递给你最想把球传给她的人。但要记住,这个球从小组长手里出发,传到最后一个人的时候,最后一个人要把球还给小组长。只有小组长能拿两次球,其它的人都只能拿一次球。”
我们听了老师说的话,赶忙练习。我们练了一遍又一遍,终于达到了9秒的好成绩。可是,火箭组达到了6.73秒,我们又得突破他们的成绩。小组长提议:按传递的顺序围成一个圈。这方法果然有效,时间达到了5.88秒。老师突然要我们从一个球增加到四个球来传递,这可增加了不少难度。于是,有人又说:“两个两个的传。”在我们的练习和提议下,又得到了4秒的好成绩。可老师又公布了一件让我们惊讶的事情,这是目前这个项目的世界纪录是0.8秒,要我们争取在5分钟之内突破它!这时,有人提议把四个球包扎起来,助教李姐姐刚好带了一个塑料袋,于是,我们把四个球装在了一起。经过反复地试验,我们一致同意,把手指放在一起,由小组长拿着塑料袋碰一下我们的手指就算是通过了我们的传递。正式比赛开始了,我们按照既定的方案操作,0.25秒,耶!
这个活动让我体会到了团结力量大。那个小球,就像一颗爱心,而我们就在那互相传递着它......