话题作文:团结
在生命的长河中,总会有一个人,或者一种事,甚至是一种精神,都会占据你生命的一部分,成为那不可替代的一部分。当然,我也有那一部分。
我们学校举行了一年一度的"红五月〃歌唱比赛。感觉班主任并不是很重视这场比赛。但同学们倒是对这件事情耿耿于怀。有一些同学甚至还有这想拿一等奖的冲动。 我们在下课的时候,都会看看老师给我们发下来的歌词。尽管那歌并不是我们理想上的流行歌曲,而是能唱出满腔火热的《精忠报国》 。我简直和小伙伴们都惊呆了。
因为月考和学习的种种原因。我们一直都没有时间排练。知道最后的一星期。我们才开始紧张的排练,那舞蹈,想了很久很久。整整一天的时间。他们把舞蹈学完了,但是那个效果嘛。我就呵呵呵了。这哪是要那第一名的节奏啊。只要能拿倒数第二,我就谢天谢地了。我们盼星星,盼月亮。终于盼到了比赛那天。唉,老师也还算比较有心,给我们请专业化妆师画了精致的舞台妆。也算安抚了一下我们受伤的小心灵。
前面的班级可谓是表演的风云流水。再回想起我们班的那个唱功和跳功……唉。终于到了我们班。不知道为什么,今天班级了的男同学格外认真。声音比平常圆润了许多。我也顿时信心满满,唱出了我平时最好的状态。后来报了我们班的成绩88分多。我真的很高兴,那个时候,莫名有一种想要哭的举动。经过一场激烈的比赛。我们班获得了三等奖(当然每个班都有奖,至少我们班不是倒数第一嘛)。但今天男生的那种突发的精神,真的让我很感动。还有比赛的前一天,跳舞的一个女同学。为了练劈叉,把韧带拉伤了。之前,班主任还千叮嘱,万嘱咐。让她不要劈叉了,她说为了班级利益,拼了!
这次红五月,让我知道了。那种团结的精神,可以成为我生命中不可替代的一部分。也会让我的世界,流入那气色光辉。