写团结的作文
团结就是力量
今天一大早,火红的太阳从东方冉冉升起,天上的朵朵白云笑眯眯地飘来飘去,一阵阵微风拂过我的脸颊,在这舒爽的天气里,我们学校举行了一次别开生面的活动——趣味秋季运动会。
运动会的比赛刚刚开始,操场上就沸腾了起来。你看,红色跑道区域的一年级学生兴奋不已地在那里拼命叫喊,操场上的欢呼声和加油声此起彼伏,就像“星球大战”一样。
我们班马上要开始拔河比赛了,选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的在绑紧鞋带,有的在活动筋骨,有的一直盯着对方的大个子选手,似乎要跟他一比高低。只听到一声口令:“三(一)班、三(三)班准备!”比赛开始了,我们啦啦队一边挥舞着手臂,一边扯着嗓子大喊:“三(一)班加油,三(一)班必胜!”听到我们的加油助威声,我们班的二十个选手憋足了劲,双脚牢牢地踩在地上,身子向后倾,双手紧紧地抓住绳子往后拉,绳子拉过来又拉过去,双方都不示弱,我的心都要跳到嗓子眼了,好紧张啊!第一局比赛结束了,结果是打了个平手。第二局比赛开始了,我们班同学一不小心被三(三)班的同学拉了过去,还差点摔成了“狗啃泥”。唉!我们班输了!不过,大家知道他们已经尽力了,啦啦队员们赶紧冲上前去围住我们班的选手,向他们露出一个个甜美的微笑。
虽然这场比赛输了,但是通过这次比赛,同学们之间的心贴得更紧了,我们收获的是笑脸和精神风貌。同学们团结一心、毫不服输的精神让我感动,让我体会到了“我阳光、我运动、我快乐”的运动精神,更体会到了“团结就是力量”的班级团队精神!