团结的作文
光阴似箭,日月如梭,白驹过隙的时光已经让我们充满活力,美好的初中的生活也过去了两年,仿佛还是昨天,我们背着书包踏入这个陌生的班级里,而如今我们都已经成为这个大家庭中不可分割的一份子。在这个大家庭中,每天都有许多事情发生,这些事情也让我们兄弟姐妹更加团结、友爱,我们也都爱着这个家。
还记得那是初一的下学期,天气十分闷热,太阳像生了气的大火球,疯狂的炙烤着大地。同学们都闷在教室里不肯出去。突然,我听到了一声嘈杂声,闻声望去,只见一位同学脸色苍白,眉头紧锁,表情凝重,地上还有一片呕吐物。还没等我反应过来,同学们早已忙碌开来,没有一丝嫌弃,有的同学拿纸巾为她擦拭嘴巴;有的同学为他在找开水;有的同学跑步去买药;有的同学从院里飞奔回来,拿着一铁锹土撒在地上……看到这一幕,我也赶忙加入了同学们的队伍,与许多同学一起拿着拖把和扫帚,将等待下令的士兵一样守候在那里……过了一会儿,当所有的事情都解决完之后,那位同学脸色也红润了起来,我们也松了一口气。
同学们都十分担心她,心疼她。因为我们随时随地都明白。我们是一家人,我爱我班,当兄弟姐妹有困难,有问题时,我们一定会伸出温暖的双手去给予帮助。
还记得初二学期的体操比赛吗?同学们在比赛时都拼尽了全力,没有一丝懈怠。看!同学们笔直的矗立在那里,一动不动,像一个个训练有素的军人。当音乐响起时,同学们都神情紧张,无论是伸腿、踢腿、转手,还是起跳,蹲身,同学们都用尽全力,仔细听着口令,打着拍子,集中注意力,生怕做错而为同学们,为家庭丢脸。同学们为什么如此卖力。因为他们知道,我们是一家人,我们爱这个家,我们也应该为这个家庭争光,赢得属于我们家庭的荣誉。最后我们赢得了第一名,这是我们全班的努力,是我们团结向上的表现。
初中两年的校园生活让我感受到了来自学校中家庭的温暖,感受到了班级的团结,这更让我珍惜着最好的时光,珍惜这个团结,友爱,温馨的大家庭,我爱团结的我们班!