蚂蚁团结作文
咦?这一条条会动的黑虚线是从哪里来的?我来到厨房,不经意间发现了这样的一幕。
我蹲下身子仔细观察,哦,原来是一群黑色的小蚂蚁,它们正在勤劳的搬运粮食——一团快要融化的糖。他们很有秩序的一个接一个爬上那座“小山”,咬下来一点点拖到背上,他们很快很平稳的走着,不让那比自己打上好几倍的糖掉下来——这可是冬天宝贵的粮食呀!
可是在这么有秩序的队伍里,也难免有一些不合拍的音符,你瞧,那只小蚂蚁跟群体跑反了方向,一头撞在了一只大蚂蚁的身上,这只大蚂蚁叔叔没有生气,用触角拍了拍它,像是在说:“小朋友,走路要看着方向呀,下回可不要在撞着人了!”小蚂蚁满脸的歉意,像一个知错了的小朋友,不好意思地说:“对不起,叔叔,下回我一定会注意的。”呵呵,小蚂蚁真是知错就改,在后面的运送过程中,再也没有犯这样的错误了。
团结的力量就是大,小蚂蚁们不一会儿就把食物运送完了,工作完成,他们还是有秩序的一个紧跟一个,回到洞里去了。