我学会了团结
时光飞逝,转眼间,初一生活即将结束,回首初一这一学年发生的点点滴滴的往事,如一张张幻灯片在我眼前浮现,令人回味无穷。
在这一年里我增长了很多知识,同时,从各种各样的活动中,我也明白了一个走向成功必不可少的优秀品质—团结。
今年的四月底,期中考试的余温还没完全散尽,校运动会的号角就已吹响。每个班都在积极准备迎接这次盛会,我们十二班也不例外。记得去年入校不久的那次运动会,由于没有安排得当,我们班只取得了年级第八名的成绩,尽管这成绩对于一个全年级唯一没有体育特长生的班级来说已是十分来之不易,但是班里的每一位同学都心有不甘,我们都期待着下一次的较量。今年,在体育老师和班主任老师的精心安排下,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试,誓要打个翻身仗。这一天终于来到了,所有项目中最振奋人心的项目便是50*20的接力比赛,这是一个需要集体配合的项目,稍有失误就会与胜利失之交臂。比赛开始了,只听哨声一响,个子不高却是飞毛腿的高翌佳飞快地向男一棒冲去,接棒的同学信心百倍早早摆好了姿势等在那里,接力棒在同学们手中飞快地传递着,当男五棒徐开文稳稳地将棒递给我,我立刻握紧它风一般地冲出起点,我的心像揣了一只调皮的
五月初,学校的春游组织我们去奥林匹克公园进行定向越野活动,我们要在雨中负重前行,几个小组之间开展竞赛,此时团队的协作能力就显得非常重要。我所在的组并没有班中公认的种子队那么厉害,因为他们拥有惊人的跑步速度,胜算很大。但我们也做了认真的布置和细致的分工,我们同样对比赛充满信心。在组长郑云潇这个活地图的带领下,我们相互扶持,相互鼓励,枯燥的行进中,大家的体力都经受着巨大的考验,我不小心被一块石头绊了一下,是高翌佳及时地搀扶,是赫恒冯伟傲风趣地鼓励,是金冬庭的温暖问候让我在寒冷的雨中倍感温暖和鼓舞。在最后的四千米中,大家已经十分劳累了,体能似乎消耗到了极限,我也主动帮助队友背书包,及时地为他们送上一瓶水,尽力为队友分担。路途虽然艰难,但一种愉悦的气氛和求胜的心态始终伴随着我们,我们没有一个人掉队。在最后的关口,我们都相互支撑着,在团结的光辉照耀下,我们冲向了目的地—大本营。我们惊奇地发现,我们竟然是第一个到达的小组,我们雀跃着击掌相庆。我知道,这就是团结的力量!
在缤纷的初一生活中,有欢笑,有泪水,有成功,也有遗憾,从学习和各种活动中我们收获了很多。从同学们身上,从这个积极向上的集体中,我学会了一种非常可贵的好品质,那就是团结。它会是我成长路上的一笔宝贵财富,永远受益无穷!