“一二三,一二三嘿咻,嘿咻”一阵整齐的号子声把我引到了门前。我看到了感人的一幕。说起这事,都是因为今年的23号特大台风“菲特”引起的。
一辆小轿车在水中苦苦挣扎,车主站在一旁愁着脸,眉头拧成了“川”字,还使劲地搓着手。我想这辆车应该抛锚了吧!车主的“川”字拧得越来越深了,一辆电瓶车“劈波斩浪”之势开过来。见到一辆车占了车道,“刷”地电瓶车停了,裤也弄湿了。“你怎么回事啊?让不让啊?”车主说:“这车抛锚了,我能有啥办法呀!”“啥?抛锚?早说啊我帮你推。”车主紧锁的眉头一下子舒展开了,仿佛遇到了救星。两人吃力地推着小轿车。过路的行人看到了,趟着水也来帮忙。车主感激地说:“车抛锚了,浪费大家时间,谢谢,谢谢!”不知道是哪位仁兄应一声:“这没什么大不了的,这样的天气,像你车一样的命运在马路上有很多。我们一起帮你推。”话音刚落,大伙纷纷上前,把各自的双手放在车的后背,就出现了整齐的号子声,推着轿车。车不负众望,终于以龟速的速度移动起来。
许久,车子从我的视线里消失了,可那“号子”声一直在我的脑海回荡,一起推车的动作一直在我的眼前回放。