团结才能赢作文
想必大家听到“游戏”这两个字都很熟悉吧,比如:鬼抓人,老鹰捉小鸡,捉迷藏但是在游戏中有时最重要的并非游戏带给我们的快乐,而是团队精神。
竹接球就是我最熟悉的游戏,虽然制作困难,但玩的过程可不只是开心可以形容的。制作时要先选竹子,把选好的竹子切成两半,最后在竹子上放一颗乒乓球就可以玩了。
第一局是我和张亮,我接上乒乓球,只见乒乓球飞快地滚下来,张亮连边都没碰到球就跳走了,我失望地说:“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队员啊!”他很不屑地“切”了一声,说:“你以为你很强呀,要不是你放得太快,我还接不到?”就这样,我们相互嘲讽对方,比赛也就越来越不顺了。我们都放弃了比赛,站在墙角生闷气。
到了最后,还是在老师的再三劝说下,我们才同意继续组队,这次是由他开局,当我看到球滚下来的时候,我飞快地跑过去,说时迟那时快,就差一点球就滚下来了,张亮以迅雷不及掩耳之势闪到我边上,神一般地接住了球。我们就这样接着接着,突然我的脚被绊倒,他一把将我拉住,球飞了出去,他又像箭飞快地冲了过去,接住了球,把球用力拍了回来,球再次落在了我的竹子上,而他重重地摔在地上,我赶了过去,把他从地上拉起来,喜极而泣地对他说:“我们赢了!”我们早已把刚才不愉快的事忘得一干二净,紧紧地拥在一起。
虽然这是一个不起眼的游戏,但可以让我们悟出大道理:团结才能赢。