关于团结作文
大马路小学第一届“健康节”开幕了,这一周是“心理与健康”周,我们五年级的活动项目是“加速”,这项活动的规则是:六个人(三男三女)为一组,排成一队,后一个人的左手抬起前一个人的左脚,右手搭在前一个人的右肩,单脚跳跃而行,最后一个人的左脚也要抬起来,中途一旦断掉就要原地做两个蹲起才能继续前进,以操场的宽为准,最快到达终点的为胜。
今天是第一次到操场上练习。我们小组推选朱怡然为队长,指挥我们前进。训练计划制订完毕,接下来就看我们的练习了。“一二,一二……”就要到达终点了!冲刺!就在这时,“意外”发生了。鹿存伟那一小组突然从我们的队伍中间横穿而过,导致我们小组后面两个同学被撞倒,整个队伍被撞成了一盘散沙。又失败了!但我们绝不会放弃,继续练习。终于,在第七次冲刺时,我们成功了。这个过程中,我差点支撑不住,但我不能放弃,我大喊一声:“五六!”其他组员听了也大声喊道:“加油!五六!加油!”我鼓足了劲儿接着向前冲。那一瞬间,空气仿佛凝固了,我们成功了!我们冲过了终点!
在我们的脑海中总有一个屹立不倒的信念:“人心齐,泰山移”!同学们,让我们团结起来,一起拼搏、努力,向胜利与成功冲刺吧!