团结作文400字
团结这个词大家一定不陌生~在学校我们要团结这样才会有共同的期望 ,齐心协力,无论做什么事大家一定要团结~从蚂蚁身上我们可以看到团结,它们在灾难面前表现的团结就连我们都会自叹不如~它门将自己的生死抛开,只想同伴活。它们的团结,合作,协力,我们多应该学习~!有一天我在一棵树下发现一只小蚂蚁和同伴们共同斗青虫的一幕它们前赴后继没有一个想逃跑的。但我们现在再战场上竟还有逃兵~! 实在是我们的耻辱!!!他们难道不懂得团结吗?同学们我们想想当今社会会团结的还有多少呢?大家都为自己的利益找想不管别人的事。难道这样才是团结吗?有这样一则星闻两名矿工被堵在井下,可他们凭着团结,互相打气寻找生的希望经过86个小时终于获救了这使我们知道了团结就是力量~!!;正所谓‘一个好汉。三个帮,一个篱笆,三个庄’ 这正需要我们的团结·在大火燃烧的森林中蚂蚁们迅速抱成一团在火焰中翻滚你会听到‘滋滋~,滋滋~’;的声音那是最外一层的战士被大火烧焦的声音,虽然他们牺牲了,但它们任然,不放开因为它们知道团结就是力量~活下来的蚂蚁一定会记得这些‘战士’同学们,我们一定要团结~1!!!!因为团结就是力量~!!