团结作文
同是那三个孩子,同是一堆篝火,为什么两个森林的鸟儿的结局会截然不同呢?第一个森林的鸟儿做的非常好,它们齐心协力赶走了那三个孩子,这多亏长尾巴鸟儿,它能重视到这堆篝火给它们的森林带来灾难,它领头带动大家想办法撵走那三个孩子,结果保住了它们的家园,如果隔壁森林的鸟儿也能重视到这个问题的严重性,它们也不至于连家都没有了,它认为那三个孩子烧篝火与它何干就没有阻止,结果烧得连它们自己的家园也没有了。
其实在现实生活中也有这样的人,别人遇到困难或看到有些事情不能那样做,他们想只要不管自己的事,不损坏自己的利益,他们才不管呢!我们也会遇到困难的时候,如果不帮助别人,别人也不乐意帮助你,这让我想起汶川大地震时,正是大家同心协力他们才渡过了难关,看!第一个森林幸好有那只长尾巴鸟儿,当它看到它们的森林要有灾难来临时,长尾巴鸟儿和它们的同伴们一起团结起来共同解决,才使这片森林保存了下来,才使鸟儿们免于逃离家园,不是有这样的一句话吗:众人拾柴火焰高,遇到困难一起想办法,一起面对,那困难也就不是困难了。
这个故事告诉我们如果也遇到这样的事,不要袖手旁观,要团结一致共同面对,也正是隔壁森林的鸟儿认为烧篝火不管它的事,才使它们的同伴受到伤害,被迫逃离家园,无家可归,希望在现实生活中我们每个人如果遇到这样的事情一定要努力阻止,悲剧也就不会重来,那世界将会变得更加美好!