众志成城的团结
灾难来临,顷刻间高楼大厦变成废墟,掩埋了无数的生命。多少生命在一瞬间化为粉尘,这让我们,
感受到了生命的脆弱。也让你们感受到了失去亲人,失去家园的痛苦,而你们那顽强的意志,让13亿
人民为你们加油为你们祈祷。
生命是脆弱的,那么多的人一下子魂归天堂。生命又是顽强的,被埋100小时后而被成功救出的生命奇迹一次又一次燃烧起人们的希望,震颤着人们的心灵,让人们在激动流泪之余不得不惊叹生命的顽强。这些生命奇迹源于被救者强烈的求生愿望。他们为了生存,宁肯喝自己的尿,吃作文本纸,这种对生的坚守和永不放弃的精神让人肃然起敬 。
记得有一次看电视,讲的是一位16岁的小女孩,5.12日14点18分的时候正在教室里上课,突然间房屋倒塌,小女孩也很不幸的被埋,但她不像有些孩子哭天喊地的。而是靠自己的双手一点一点的挖,过了一会有点体力不支了,便躺下休息了一会,她想可能靠自己挖不会有结果的,便安慰起了隔壁的一个同学,他们互相唱着歌扶持着,饿了就吃一点纸,渴了就喝一点自己的尿。终于他们熬过了3天3夜后,来了10几个消防官兵,把他们一块挖了出来。消防官兵挖出他们后不禁对他们顽强的自生能力感叹不已。我看了这个故事后也不禁泪潸潸了。
“一方有难,八方支援”,这是中华民族的优良传统。大灾面前,中华民族空前的团结起来,这让世界在此见识了中华民族的伟大、坚强和不可摧毁。社会各界迅速行动起来,捐款捐物。截至2008年5月21日,共接受社会各界捐赠财物160.9亿元。学校也行动了起来,小朋友们各自都拿出自己的零花钱,为你们祈祷为你们祝福。这种行为的后面,传递的是爱心。灾难是不幸的,然而灾难又是幸运的,他让中华民族经历了一次精神的洗礼、蜕变和重生。,
抗震救灾、众志成城,这是地震发生以来主流媒体的宣传主题。是啊,我们好久没有感受到这样的万众一心。从捐款捐物、绿丝带到全国哀悼日,全中国13亿人生活中好像只存在一件事情:汶川地震的抗震救灾。生于忧患,死于安乐。市场经济下因物质利益诱惑冲蚀而缺失的人文素养,被汶川地震生生地揪扯出来,大大激发了中华民族的斗志,使万众一心、众志成城的民族精神得到回归。