团结作文
“天灾无情,人有情。”最近我国遭受了百年不遇的天灾,它夺去了成千上万祖国同胞的生命;使不计其数的亲人分离;使劳动人民失去了开创未来的“田地”;使学生失去了同学和朋友以及那求知的校园!它使城市变成了废墟,使风景区变成了荒地——“天灾无情,人有情。”中华人民是团结的,中华人民是不可战胜的。“让我在救一个吧!”这是一个普普通通的营救人员所说出的话。
当时正是地震发生后的第二天,天下着该死的暴雨,地正发生着该死的余震。然而这位普普通通的营救人员却置生死于不顾,毅然决然的去救与自己素不相识的人。像他这样有爱心及团结精神的人还有千千万万个,他们也都去参与了营救!“坚强”虽然只有屈屈二字,但字里行间中无不显示出中华儿女不屈不挠的精神!地震以过去十几天,专家们已没了希望。然而奇迹却像天灾一样离奇,救援队居然从废墟中救出了一位老人和一只狗!不管老人是怎么挺下来的,这都足以证明中华儿女不屈不挠的精神!
我想这就是所谓的:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身。”“团结,坚强,爱心。”中国人民是团结的,中国人民是不可战胜的!中国加油!四川加油!汶川加油!