团结就是力量作文
夜空之上,群星正在闪耀。我仰视这一片星空,不禁思绪万千,一颗星星的光亮是多么渺小,多么微不足道,而一片群星的光亮便可点亮整片夜空。
人们常说团结就是力量,我不由得想起了那一场接力赛……
大赛的氛围已经笼罩了整个操场,我们班的运动员也做好准备,他们摆好架势,随时开跑。耳边枪声随即响起,第一棒的同学旋即如一道闪电冲出跑道,划过一道影子。别班队员也不甘落后,我们更是不敢轻敌,大家个个绷着脸飞奔而去,把吃奶的劲儿全都使上了。
我站在跑道旁边,心里有说不出的喜悦与欣慰,很好,我们班几乎没有一个人掉棒,一棒接一棒很顺利。完成比赛的同学也在一旁为下一棒加油助威,全班都一边呐喊助威一边注意着比赛的进程和队员位次的变化,每个人都攥紧拳头,仿佛自己也正在比赛,这种场面看上去多么和谐、友爱。
最终,我们毫无遗憾地获得了第二名的好成绩。这样的好成绩是运动员们用汗水拼搏出来的,更是我们全班齐心协力、互帮互助换来的。
其实,我们的生活中也有很多这样的情形,不禁想起曹雪芹的诗:“单丝不成线,独木难成林。”