有一座城叫众志成城,有一批战士叫白衣天使,有一种精神叫逆流而上,有一种信心,叫万众一心。2020年的春节在所有中国人的心里,注定是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒像一个魔鬼,打破了春节的热闹,让整个春节变得冷清,口罩成了每个人的标配。
这个冬天,梅花依然怒放,天空依旧明净如洗;这个冬天,武汉却非常艰难。在这个特殊的日子里,我们谨遵医嘱,静静地呆在家里。我们为武汉忧心忡忡,我们也为治愈病例的增多而欣喜。
与此同时,有一群人,他们正冲在前方,用自己平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒,他们舍小家为大家,废寝忘食,冲在这场没有硝烟的战斗的前线。新型冠状病毒像一个无情的死神,带走了许多战士年轻的生命。
这世上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行罢了,这世上哪有什么天生的英雄,只因人们需要,才有人愿意牺牲自己。
虽然我不知道他们是谁,但我明白他们是为了谁。也许他们并不富裕,并不强壮,但他们的形象是那么高大,他们的精神品质是那样高尚。
他们深深地感动了我,是他们不计生死,守护着我们的健康。我要好好学习,尽自己最大的努力增长知识、学习本领,像无数英雄那样立志报效祖国。