蚂蚁的团结作文
昨天,地球上阳光明媚,温暖如春。我在四楼的孪生兄弟在楼下玩耍。玩的时候,他突然发现了一个蚂蚁洞,它的大小和我的铅笔芯一样。
为了不打扰蚂蚁,我们悄悄地走过去,仔细观察它们的行动。洞旁边有一块大饼干。一只小蚂蚁嗅了一会儿,然后把饼干转过来,试着移动了几次,然后匆匆向“家”走去。进去一会儿后,小蚂蚁带着一小队军队直奔饼干。然而,这群小蚂蚁根本不能移动饼干。我们看到他们焦急地跑来跑去,好像在讨论什么。然后大多数蚂蚁撤退了,只留下几只蚂蚁守卫着“美味的食物”。正当我和哥哥感到惊讶的时候,我们发现撤退的蚂蚁从山洞里出来了。这一次,数百名“大部队”直奔“美味”。我们只看到它们在“美味”和洞穴之间无休止地奔跑。不一会儿,他们都把“美味”带回了“家”。他们排列得非常整齐,好像一群群的士兵在游行。它们非常整洁,非常有节奏。
然后,我看到了另一群蚂蚁。他们正在一个接一个地把土壤移走。他们正在扩大土地,为冬天做准备。
来回看着它们忙碌的身影,我想:蚂蚁不懈的努力工作精神值得学习!看着他们搬运比自己大几倍的东西,我深深地意识到团结就是力量!我钦佩他们一起工作的精神。