团结作文
团结就是力量!只有团结才会有成功的机会。就说拔河比赛,如果不团结,队员们往左边用一些力,右边用一些力,那么这个队不可能获胜。
每到校运会,其中必有拔河,我们班为此准备了很久。
我们班与121班比赛,我们班派出了20个“大力士”,121班也不甘示弱。要知道,121班有很多大个子,这一站必是“死战”!
哨声一响,比赛开始!我们班的同学使出浑身解数,121班也不落下风。可是他们不团结,发力不一致,所以到最后我们班因为团结赢得本场比赛,获得进入总决赛的机会。
118班也进入了总决赛,我们两班比赛队员休整后,开始终极一战。
哨声一响,比赛开始!118班的上阵队员个个咬紧牙关,我们班的同学也使出了吃奶的劲。没上场的同学们在旁边拼命的加油,全班同学拧成了一股绳。“我们一定能赢!”全班同学在心里默念着。两方队员不相上下,个个都涨红了脸。到最后我们班同学一起用力,发出如猛狮般巨吼:“一、二、三。”一鼓作气,把118班上场的人全都拉倒了。“我们赢啦!”全班欢呼雀跃!118班的人说:“你们班赢的原因是团结。”对呀,如果没有团结,我们怎么会胜利。
团结就是力量!只有团结才能胜利。团结吧,同学们!团结能使你收获更多!