团结作文
三月二十七日清晨,早早来到了本部,第一次外出比赛,没有父母的陪伴,与十位同学、两位教练员在一起,我们的内心无疑是激动、兴奋的。
在前往香港以及在香港比赛的几天中,我们必须无时不刻的紧跟老师的队伍,晚上不独自出酒店,每天都要清洁衣物、烧热水,与家长每天通信保平安,保管好自己的所有贵重物品,这些都挑战着我们的自理自立能力。遇到事情沉着冷静,同学将香港移动数据及电话卡弄丢了,她没有大喊大闹,冷静的寻找,无声的情况下顺利找回。
比赛前一天晚上,得知要与比自己大三四岁的人进行比拼时,我们的内心多半有些紧张、不安,也有些激动。那时的我们是静的,没有以前那样吵闹、焦躁。每个人心里只想着四个字:“加油!拼命!”,回到各自房间,互相监督,互相安慰,互相打气,保持自己最好的状态。
到了比赛场场,坐在观众席上休息的时候,望着场上激烈的比赛,心里不由得又揪了一把,深呼吸“加油,加油!”在心里为自己打气。超强的紫外线和高温,衣服很快就被紧张的汗水浸湿,但没有一个人抱怨,老师让我们做到阴凉处时,都依然坐在场边,观看比赛,吸取经验。
赛场上,每个人都绷紧了身体,希望我们能快些进球。每场比赛都进行的很焦灼,双方你来我往,拼抢的很厉害。这时候我想起教练赛前给我们叮嘱的,狭路相逢勇者胜,关键时候见看谁能咬紧牙关。进球时,场下的队员都十分的激动,从凳子上跳起来为场上队员继续加油鼓劲。但我们也不慌张,不骄傲,稳扎稳打。老师通过队员的体力不停调换,越战越勇,不像刚开始那样紧张,慢慢调整自己的状态,再接再厉。体现出我们“高新侠”勇敢拼搏、勇往直前的精神。
输球时,咬紧牙关,顿觉可惜,但也不气馁,一下下调整战术,老师也在场下进行指导。
与已将练习三年的强队比赛时,看着她们运球高超的技术,在羡慕的同时我们反倒更加的努力,想方设法使我们自己尽快兴奋起来,不能被她们吓到。比赛的角逐下来虽然没能获胜,但我们已经十分尽力了。有时一天有中午连在一起的两场比赛,太阳十分毒辣,加上我们已经比了一场的缘故,队员们的体力已经不像开始那样充沛了。不过,我们都还是坚持了下来,勇敢去抢球,拼搏,努力争取射门的机会。也同样在这轮比赛中,我们认识到自己的不足,体力跟不上、技术的欠缺。虽然有些队已经练习了三年了,不过,我相信只要给我们一些时间,通过我们大家的共同努力和团结一心,我们完全可以超过我们自己,在未来的球场上争自己的一席之地。
我们胜不骄、败不馁。经过几轮精彩、激烈的比赛,我们用我们坚不可摧的团队精神取得了此次邀请赛一个不错的好成绩。希望我们这些来自大西北的年轻的曲棍球队里的“高新侠”们,能再接再厉,勇往直前,超越自己!