团结作文
窗外,热烘烘的太阳照耀着大地,空气变得异常闷热。人们不说话了,小鸟也不在树枝上叽叽喳喳的唱歌了,小花小草低着头,好像在为什么是受到了委屈而伤心。而在教室里,乱的炸开了锅,吵闹的声音不绝于耳。原来我们要做一个游戏呢!
老师告诉我们:“我把你们分为两组。每组一张报纸,你们先练习一下,看那一组踩在报纸的人多,不能把脚踩在外面,否则就输了。”
我们的教室里就出现了这样的情景:同学们一组在这里,一组在哪里,低着头议论着,过了一会却又站在报纸上开始练习,教室里乱的一团糟。“我发现两只脚站在报纸上人不是很多,我们可不可以每一个人背着一个人站在报纸里?”一个女同学问,“嗯,应该可以吧。”我们又开始练习,一个同学自告奋勇站上去啦,接着我们一个接一个的站上去了,我们现在兴心满满。
老师先让另一组的同学参加比赛,只见同学们一个接一个跑进报纸里,时间十分紧迫。“3、2、1,时间到!”老师大声喊,环顾四周。呀,有一个女孩的脚站在了外面,弃权了。轮到我们了,我们自信的冲上前去,我正好站在一块有空地的地方,咦,怎么四周人这么少啊,他们怎么还没上来啊!快点呀!怎么被撞倒了,我在心里暗自叫苦,这下我们肯定输了!
比赛的结果十分明显,另一队赢了,我们输了,我们垂头丧气的站在一旁,那队却欢呼雀跃。
虽然我们输了,但这个游戏却让我明白了一个道理:团结就是力量,只有团结,才嫩百战百胜。