团结作文
今天,我读了二则寓言,两个衣衫褴褛的乞丐去谋生,旅途中饿得头晕眼花,筋疲力尽,眼看快不行了。此时上帝雪中送炭,给他们送来了一支渔竿和一篓鱼。上帝说:“你们各取所需吧!”于是,一人取走了渔竿,一人抱走了渔篓。拿着渔竿的人要走很远的路才能赶到海边垂钓,困顿饥饿、奄奄一息的他只走了一半路程,就倒地不起了;抱走渔篓的人兴冲冲地生火烤鱼,美滋滋地饱餐了几顿,后来,他赶到了海边,可是只能望“海”兴叹,他没有渔竿,最终饿死在海滩上!
上帝并没有给他们出难题,怨谁?我从另一则寓言中得到了答案。
山火包围了一大群蚂蚁,眼看蚂蚁将要灰飞烟灭,一只蚂蚁急中生智,大喊一声:“咱们要抱在一起冲出去!”结果,蚂蚁们抱成了一大团,从大火中滚了出来,蚂蚁成功地冲出了山火的包围,得救了。
靠什么,团结!
团结使愚蠢变得聪明,使弱小变得强大,使微乎其微的个体变成坚不可摧的群体。蚂蚁尚知如此,人类焉能不知?