团结的话题作文300字
一天早上,我正在吃一个小甜饼,正好有一群蚂蚁从我跟前经过,我故意把小甜饼的酥皮弄下来一块,放在一只蚂蚁的面前,蚂蚁马上就把菜叶子扔了,然后飞快地奔向那块酥皮。
半天的时间,蚂蚁才搬走了一小步,小蚂蚁真是让我太失望了。
我刚要转身走开,突然酥皮动了,并且动的是那样迅速。我仔细一看,酥皮底下一群蚂蚁在蠕动。
我当时惊呆了,一只蚂蚁搬不动,但是一群蚂蚁却很轻松。
蚂蚁虽小,但他们很团结。我们人也是,只要团结就没有办不成的事情,所以我们要向蚂蚁学习。
团结就是力量!