团结作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”还记得四年前的那一天,那个沉痛的日子,那个举国震惊的日子,那个震动了世界的日子吗?
那是场悲剧,然而,更是一次空前的团聚。
很久以前,一位诗人这样说,“青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”青山无法阻碍我们风雨同舟的携手,地域也不会淹没团结一心的中华民族头上那轮共有的婵娟。
一个人,一丝希望,一颗坚定的心。当救援队在汶川大地震的废墟下救出被困六十多小时的女孩时,在场的所有人潸然泪下,然而她没有哭,“我相信有人会来救我的,一定会,我相信你们。”从未掉过一滴眼泪,看上去灰头土脸的妙龄女子始终微笑着,紧紧拉着救援人员的手,几十双手紧紧交握,这是灾民与恩人之间最朴实也最真诚的团聚。
那一年,我们虽然遭遇大难,但我们中国人退缩了吗?那时虽然那么多人被困角落,但我们中国人放弃了吗?那时虽然很多人失去了亲人,但他们孤单了吗?
各民族的团结,国人的团结,创造了奇迹,让我们这些还未成年的孩子看到了真情,我们终于知道,我们会在爱的牵引下自由飞翔。
蔚蓝的天际,鸟儿在自由自在地歌唱;微风吹拂下,花儿散发着缕缕幽香;仰望碧空,我要飞翔,继续寻找更多的美。
自古以来,谁可曾见过这般感天动地、凝聚人心的团结?民与民同心,则家安;君与民同心,则国兴。今天,人民与人民、人民与国家、国家与世界的携手,又何愁家不安,国不兴?青山一道,我们同历风雨,共团聚,而将这五洲四海的人心连接在一起的纽带,是这样的一种期望:为天下立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世享太平。
一人之美,不仅美在外表,更美在灵魂;一国之美,不仅在国富,更美在民强,美在团结。
团结是一个国家的心脏,是集体的荣誉,折一木易断,但一木成林,再难折断,这就是团结的力量,这力量,难道不美吗?