小蚂蚁全身乌黑,共有六只细长的脚,两边各3只,身体分成三大部分。头是一个部分,胸是一个部分,腹也是一个部分。
一天我下去花园玩时突然看见有一只小蚂蚁在找食物,这时我手上的面包掉了一小块在地上。小蚂蚁看见了尝试着自己能不能搬得动,可是它搬不动,就回家找帮手,不一会我看见一大群蚂蚁直奔而来,好像后面有人追杀似的。目的地到了,首先它们把面包围起来,然后慢慢逼近。两只蚂蚁战令发出,蚁群就把面包抬起来,然后那2只法令的蚂蚁就大模大样的爬上面包,蚁群就出发了。到了家就准备在外面野餐一顿。一大群蚂蚁在外面围成一个圆。就开餐了。
这就是可爱的小蚂蚁。