团结作文
我有一个家,名字叫中国。在这个大家庭里住着56个不同的民族,因此,民族团结是做好一切的生命线。
我们班是一个多民族的班级,有回族、白族、满族、东乡族等7各少数民族组成。罗昊在班里是我最要好的朋友,他个子很矮,眼睛小小的,体型偏瘦,他很大方,也很热情,不管谁有困难他都很乐意的去帮助他们。
有一次,我和几个同学去五队山上玩,由于玩的兴奋忘记了时间,天渐渐黑了,我们在山迷了路,正在我们四处寻找回家的路并大声呼喊求救时,看着远处有两个人朝我们走来,走近一看原来是我的好友罗昊和他的爸爸。
他们是听到我们的呼救声后寻过来,得知我们在山上迷了路,罗昊的爸爸先是给我们的父母打了电话,让我们的家长放心,随后罗昊就和他的爸爸把我们送了回去。一路上,虽然我没有表现的很明显,但在心里我被他们深深的感动了。
还有一次,我在小区里面滑轮滑,突然一辆车向我开了过来,我急忙躲闪,由于没有站稳,我摔了一大跤,我趴在地上顿时觉得我的腿疼痛无比,我捂着腿坐在路边哭泣,这时旁边开商店的维吾尔族大叔跑了过来,蹲下身子问我:小朋友,你怎么了?“
我给叔叔说了我摔倒的过程,叔叔看了看我流着血的受伤的腿,二话不说就背起我向社区医院跑去,到了医院后,叔叔又是挂号,又是找医生,这些我都看在眼里,找好医生我被叔叔抱去了去治疗室,在医生帮我检查伤口时,叔叔问我要了爸爸的电话,通知了我的父母。
不一会,我的父母赶了过来,妈妈陪着我包扎,爸爸过去听了大叔说了事情的前前后后,对大叔深深的表示了感谢并将治疗费还给了大叔。
从罗昊和那位维吾尔族大叔身上让我深深的感受到了“民族团结是一家“这句话的真正意义,一个国家、一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。
特别是我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会团结,这样才能立足社会。继承和发扬中华民族的传统美德,也是我们作为炎黄子孙义不容辞的责任。生活中,我们要学会团结,了解团结的重要性,让团结一直伴随着我们。让我们共同建设美好的祖国!