团结就是力量初一作文
俗话说得好“团结就是力量”,刚开学不到一个月,我们学校就组织了一次外出社会实践活动,这次活动我们就见证了我们四班的“伟大团结之力”。
九月二十九日,我们初一年级去了“中国古老月季文化园”。除了庄严的建队仪式,就是丰富多彩的活动啦!我印象最深的是“用球击鼓”这项活动。“用球击鼓”,就是我们班所有人围成一个圈,然后每个人拿着一或两根绳子,这十几根绳子都连接在鼓上,鼓在中心,悬在半空,每个人都操控着鼓。开始先把球放在鼓上,然后大家一起使点儿劲,把球颠向空中,当球再次落下来,我们用鼓“接住它”,同时也将球再次弹向空中,照此法颠够五个即可。
我们刚开始练习的时候,一个都颠不起来。球总像一个顽皮的孩子,蹦得好远好远,我们根本接不住。后来我们发现力不能使太大,因为鼓本身就有弹性,所以只需第一次使劲,后面基本不用力气,只要接住这个“顽皮的孩子”,他自然会蹦起来……中午了,太阳高照,同学们都已经汗流浃背,我也已经筋疲力尽,硕大的汗珠就挂在耳旁,满满的炎热就写在脸上,不知怎么,感觉比跑一千米还累。不过我们没有放弃,我们稍加休息后,吸取之前的经验,又齐心协力试了几次。我们每次都会喊着:“三,二,一!”喊着就一齐把球颠起来,每次颠起来我们还数着数:“一,二,三,四……”这种声音像红军冲锋那样响亮,比朗朗读书声还要齐,还有着钢铁般的力量,虽不算震耳欲聋,但却振奋人心。最后,我们一下子颠了七个,同学们都尖叫起来:“耶!”有的还欢呼雀跃地跳了起来,好像干成了什么大事一样。也许是我们的努力、团结一心得到了回报,终于看到了成功、胜利,这时的我们虽然已经累得不行了,但心里却觉得值了。最终,在这些所有的班级活动中,我们班在全年级拿了第一,而且遥遥领先于第二名,还有一个小奖杯,现在就摆在我们班黑板上面。看到它,就会想起我们在这次活动中出色的表现。这个奖杯就代表着我们团结的四班,拥有无上荣耀。
“用球击鼓”这项活动一两个人是肯定完成不了的,而我们最终完成了,靠的是我们的团结一心,我们这种坚韧不拔的毅力。团结就是力量,那力量是什么?力量就是我们面对困难时坚持下去的动力、勇往直前的动力,是我们完成一件事、一件大事的源泉!