团结的力量作文
从前,在茂密的森林里生活着许多小动物,它们无忧无虑地生活着。其中有三只小狗:小花,小白和小黄。不久,森林里来了一只斑马。小花,小白,小黄长得不过一尺多长,身体瘦瘦的,腿细细的,力气也很小。连做斑马的孙子都不够。它们三个常常被那只新来的斑马讥讽。那只斑马身强力壮,有着四只又粗又长的腿,非常健壮,它身上有着一条条鲜明的条纹,自己认为自己非常强大,很高傲,自从这只斑马来到森林里后,就想称王称霸,在森林里横行霸道,做了不少坏事。
一天,小花,小白,小黄玩累了来到小溪边洗脸,小溪弯弯曲曲的,在清澈见 底的小溪里有许多鱼儿在里面游来游去,小溪里的水藻随着溪流一起摆动着。小溪 边长着绿绿的小草和鲜艳的花朵,引来了许多花蝴蝶,蜜蜂,美丽极了。 突然清澈的溪水变得浑浊起来,三只小狗们向四周一望,看见那只斑马在岸上往溪里踢土块,它们跑过去对斑马说:"斑马大哥,请不要往小溪里扔土块,如果把溪水浑浊了,大家以后怎么来小溪边洗脸,玩耍呢?"斑马说:"你们这几个小东西,凭什么要管我的事,我爱怎么样就怎么样,真是狗拿耗子—多管闲事。是不是想找死啊!"这时,小花,小白,小黄并没有生气,而是继续和斑马讲道理。
斑马像是没听见的样子,反而更来劲了,小狗们的怒气一下子全冲了上来,急得直跺脚。斑马看见后,用带着挑衅的语气说:"怎么,想打架不成?"小狗们实在是忍不住了,小黄扬起爪子向斑马抓去,可斑马的力气太大了,把腿轻轻一踢,就把小黄甩到了一米多的地方,小黄的腿给摔伤了。小白,小花看见好朋友受伤了,也一个一个向斑马发起了进攻,可还是无济于事。 它们说:"只靠一个人的力量是不行的,要一起上。"它们想了一个计策,小花说:"我们要咬住他重要的部位,我咬它的鼻子,使它呼吸不顺畅;小白咬住斑马掌握平衡的尾巴;小黄咬住斑马的脚,让它不能跑动。"它们跑到斑马的面前,小花纵身一跳,咬住了斑马的鼻子。斑马毫不在意的说:"这么小的劲儿,还敢跟我斗?!"就在这时,小白出其不意的咬住了斑马的尾巴,斑马无法保持平衡了,它用脚使劲的踢小花它们。小花小白忍着痛,一直不松口。紧接着,小黄一跳,死死的咬住了斑马的脚。 三个朋友团结一心,毫不松懈。一会儿斑马就浑身冒汗了,终于倒下了。小狗们趴在地上直喘粗气,好半天才爬起来,缓缓的走向森林深处......