团结的力量作文
从前,大森林里有三个最要好的朋友,无论发生什么事,它们都很团结。可是,因为最近发生的一件事,它们之间竟然绝交了… …
一天, 老师想让小猴、小猪和小熊它们三个重拾友情,便让它们分别拿一根木头,并把木头放在下游的小木屋里。过了一会儿,它们整装待发,“出发!”羊老师一声令下,它们冲了出去。小猴很聪明,它把木头推进河里,因为自己非常轻,所以可漂在河木头上。小猪非常吃力地推着木头往前走。只见它咬着牙,肌肉紧绷,显出很笨拙的样子。小熊力气很大,它扛起木头,很轻松的往前走去。过了好长时间,它们终于看到了小木屋。这时,一个穿黑衣的蒙面人突然闪了出来,把它们都给捉住了,并关进了一个小破屋里。它们三个还是不肯在一起,并相互抱怨。小猴说:“都怪小熊,它走那么慢,要不然那,我早就到小木屋里了。”小熊生气地说:“这也不能怪我,要怪就怪你们两个!要不是等你们,我早踢着木头到小屋里了!”小猪也不甘示弱,也跟着大叫起来:“你们都怪我,我也想说怨你们两个呢!”它们吵了一会儿,都知道是自己的不对,便想办法逃出小破屋。
小熊用爪子在墙上钻出了一个大洞。不料,它们刚钻出来便被坏人发现了。它们飞快地跑进森林,跳进草丛。小猴看见了树上的藤蔓,就让那个小猪和小熊拉着藤蔓,自己在下面放风。它们又在树上设计了一个机关,坏人追来了,小猴动了动藤蔓,小猪和小熊在树上一拉绳子,坏人就被捉住了。从此,三个小伙伴又和好如初。
我们在生活中也要学会团结,因为,团结就是力量。