团结的力量作文
欧文说过:团结就有力量和智慧。确实,只要团结,任何强大的力量都是弱小的!
五年级的时候,我班和5班进行了一次拔河比赛。准备比赛了,我班每个同学都前脚抵着前一个人的后脚,后脚抵着后一个人的前脚,一双双手都紧握绳子,比赛开始了,啦啦队在一旁喊着:“加油,加油,我班必胜,我班必胜!”队员们则一个个咬紧了牙关,身体向后仰去。“一二,一二!”队员们齐声喊着口号,一点一点地往后拉,一步一步地向后退。不好!绳子中间的红球儿开始往“敌方”移去,我们快输了!队员们发觉手中的绳子渐渐地向对方移去,就拔得更加卖力了 ,啦啦队也喊得一声比一声响亮,就连老师也着急了,一边跺脚,一边为我们加油。过了几分钟,队员们拔得累了,手也红了,脚也酸了,可“敌方”像脚生了根似的,一动也不动,怎么办呀?突然,末尾的“胖虎”把绳子缠在自己身上,大喊一声:“我发威啦!”随后拼命向后拉绳。他的脸涨得跟个苹果似的红!这句话或许从潜意识里鼓舞了我们,我们十分默契地相互点了点头,也同“胖虎”一样“发起威”来。一个个都头仰着天,紧闭双眼,咬紧牙关,身子跟迈克尔杰克逊似的向后差点仰成了45度角,齐声喊着:“一二!一二!”终于,红球开始向我队移动,一点,一点,啦啦队激动极了,口号也顾不上喊了,双眼都直勾勾地盯着红球嘴里喃喃说着:“快呀,快呀,就差一点点了!对!对!快!”红球过线了!“耶!红球过线了!我们赢了!”我队队员们欢呼着,跳着,拥抱在一起,高兴极了。顿时,“敌方”像霜打了的茄子似的,焉了!
团结的力量是无穷的,只有团结了,才会有胜利。