上星期的军训,使我收获不小。体会最多的还是:团结就是力量。
进行背摔台这一项目的时候,我和另外几名同学负责最后的一个
重要使命:接赵老师和袁老师,并且由我和阎明接最沉的地方——臀部。
我们很怕,怕老师直接掉在地上,因为两位老师虽然都不胖,但她们毕竟都是大人,体重都在90斤以上,比我们大部分同学的体重都重。
首先是赵老师先来,当赵老师倒下来的一刹那,我们全班同学都屏住了呼吸,紧张得心咚咚直跳,特别是我们参与接人的同学更是相互紧紧地把双手放在对方的肩膀上,左腿向前弓起,一动不动。当赵老师安全地躺在我们的胳膊上的时候,我们信心倍增,我们知道我们胜利了,因为只剩下袁老师了,并且袁老师比赵老师轻许多。当袁老师安全落地的时候,同学们欢呼起来。
这时,我才真正体会到:团结就是力量!!!