你们知道哪里会经常发生战争吗?告诉你们吧:是昆虫之间。在一次放学的路上,我发现了一场来自昆虫之间的生死战争。
放学了,我正向食堂走去,突然我发现我前面有一些黑点和绿点在缓慢的移动着。仔细一看,原来是几条青虫和成千上万的蚂蚁在战斗。蚂蚁蚁王也出动了,派出八只勇敢体壮的蚂蚁勇士带着八批训练有素,身经百战的精兵。把剩下的分成三份,一份用来保护卵子,一份用来搬运食物,一份用来支援前方部队。
而青虫这边也不甘示弱,由几只肥壮的士兵迎战,另外几只引开蚂蚁精兵对,再让几只青虫进蚂蚁窝生孩子,般出卵吃掉,因为蚂蚁卵是最有营养的
蚂蚁们爬上青虫的身体咬,青虫受痛滚动起来压住了蚂蚁,只见双方谁也不让谁,激烈的战斗着。终于,青虫吐丝缚上了蚂蚁们,蚂蚁被困住了。蚂蚁们也使出了他们的秘密武器——蚁酸,蚂蚁们用蚁酸化掉了青虫的丝,将青虫团团围住,搬回了洞里,还特意开了一次庆功宴。
这件事让我们明白一不道理,团结是最强大的,渺小的蚂蚁只因为团结,才能打败庞大的青虫。俗话说的好“人心齐,泰山移”。所以我们要向蚂蚁们学习团结的精神,发挥一个团体的力量。