团结就是力量作文
有一天,我的一个好朋友过生日,请我和七个小伙伴一起去他家做客。可是,在半路上,我们遇见了一个问题:前面有一条小河,河上没有桥,怎么过去呢?忽然,最小的一个小伙伴说:居然没桥,我们可以自己造桥啊!话音刚落,他自己就动手了。他的方法是:找几根落在地上的树枝做成一架独木桥。可是,他的力气很小,没法拿那么多树枝。这时,我们异口同声说:我们来帮你吧!他感动极了,只见他说:嗯—我们立刻动手,几分钟后,这座桥终于做好了。他对我们说:谢谢!谢谢!我们说:不用谢,帮助别人是应该的。在那个时刻,大家都笑了。我们高高兴兴的去那个小伙伴家,告诉他事情的经过,我们在一起高高兴兴的吃生日蛋糕。
通过这件事,让我明白了团结就是力量,我们以后一定要团结起来啊!