团结力量大的作文
什么是“团结”,“团结”是一种高贵的精神,它就像是强力胶,能把每个人的力量结合,达到事半功倍的效果。
俗话说:“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。”这句话印证了团结可以使力量增强,也可以胜过强大对手。一场团体接力比赛须要每个人同心协力,一个队伍如果能互相扶持、合作无间,并且培养足够的默契,就能使队伍拿下胜利,就像是一场战争一样,如果一个军队能够团结,就能打败敌人,因为“团结就是力量”。
相反地,如果不团结,就会使团队走向失败,如果每个人都因为想当领导者而斤斤计较,这个团队就不可能成功,一场拔河比赛需要每个人的努力,有人说:单丝不成线,独木不成林。如果只有一个人努力是不可能获胜的,一定要每个人都尽全力才能获胜,如果有人只顾自己而不顾别人,那么这个队伍就无法胜利。
一根筷子一折就断,一把筷子怎么折都不会断,团队的每个角色就像是一根筷子,如果一个人孤军奋战就只有自讨苦吃的份;但如果每个人都能分工合作,都能为了共同的目标而努力,那么这个团队就能屡战屡胜。