团结力量大的作文
一天傍晚,我正在吃面包。忽然看见一只蚂蚁,一个念头从我的心中划过。人们都说团结力量大,我何不来测试一下蚂蚁的力量。
于是,我把面包搓成面包渣放在蚂蚁旁。蚂蚁一见面包渣这麽大,便跑回蚁窝去叫同伴。不一会,一队蚂蚁在蚁王的带领下围着面包渣。蚂蚁们有的用头顶,有的用手托。不一会,对蚂蚁来说如同小山的面包渣缓缓地向蚁穴移去。到了洞口。蚂蚁们见面包渣进不去洞口,便一人叼一口往蚁穴里运。没过五分钟,面包便全进了洞里。我不禁赞叹道:“这些小生灵的力量虽小,但是他们团结一致,就能够创造奇迹,做出你不可能做的事情来。”
是啊!一枝筷子容易折,一把筷子难折断。团结起来能是弱小的力量变的强大。古往今来,是团结的力量使解放军击退了敌人一次次猛烈的进攻,保卫了祖国。是团结的力量使中国变得强大,变的富荣。是团结的力量使别的国家不敢欺凌我们中国。小小的蚂蚁就能够团结起来,我们人类也要团结。使祖国变得更加强大,更加富强。
我坚信:团结力量大!