同桌的作文
八年级,我有了一个新同桌。
一年的相处,我对这个同桌十二分满意。别看他面相不大正经,其实挺乖巧的,打不还手、骂不还口,对谁都是一张笑脸。而且性格中二,跟他在一起,枯燥紧张的学习过程多了些娱乐和放松。不过呢,同桌最让我不满的是他太高了!
刚换同桌时,看他那瘦弱的小身板儿,我以为他的身高跟我差不多。但很快,他的个子像春天的麦苗蹭蹭上长。有一天放学后,我俩站起来整理文具时,我才发现,他不仅比我高,而且比我高很多!“喂,你的身高是一米几呀?”“大概一米七几吧。”这轻飘飘的一句话顿时让身高只有一米五六的我心态全线崩溃。
话说回来,除了身高这个拿不上台面的问题,同桌在其他方面都挺好的。有时,我发现我俩似乎不是一个星球的人。
某节自习,我拿着笔在本子上写写划划。同桌伸过他那好奇的小脑袋:“你在写什么呀?”“这是花子君的日文写法花子さん。”我回答同桌的问题后,又把“花子さん”读了好几遍,心里有那么一丝小得意毕竟,这是我学会的第一个日文词语嘛!同桌蒙了:“花,花什么?”“花子是一个人名,他是一部日漫的男主,是个小正太,超可爱的你不看动漫吗?”“不看。”“那漫画呢?小说呢?”“都不看。”我瞬间无语:“那你要手机有什么用?”“打游戏啊!”同桌回答得理所当然。
虽然有时同桌不能理解我为什么喜欢小正太类型的男生,就像我不能理解他为什么每天都要去打篮球一样,但在大多数时候,我们是很默契的。
比如,每天到校时,我总会说:“嘿,同志好!”而同桌则会在第一时间于百忙之中回答我:“嘿,首长好!”这是每天的“到校仪式”。
比如,每次我因为天热,脱下校服外套往同桌怀里或头上一丢,他每次都会意地将我的校服卷叠起来,塞进课桌里放好。
再比如,每当我话说到一半舌头打结儿时,同桌总会敏捷地替我接上“台词”,帮我完成“救场”。
我经常夸他是“中国好同桌”,朋友们也时常说有我这样的同桌是他八辈子修来的福分,而他总是用他那乐呵呵的微笑来回应。
所以,如果让我说我眼中的同桌是什么样的,我想,我会这么回答:
同桌,就是那个学生时代除了闺蜜之外最亲密的人;
是可以一起学习、一起疯狂、一起哭、一起笑的人;
是每天打闹不休却能一直和谐相处的人;
是课堂上老师转身写字时,毫无理由地趴在桌子上笑成一对的傻子;
是自习“摸鱼”时互相掩护,最后一起被老师“拎”到墙边罚站的难友;
是明明上一秒还在假装生气,下一秒就绷不住笑出了声的冤家;
是多年后一忆起那个人就会笑出眼泪的憨憨。
这,就是我眼中最最可爱的同桌!