同桌作文400字
今天,我要来写我的一个朋友,你们知道是谁吗?嗯,那就是我最好的同桌——佟勃希。
他是一个长的特别帅的小男孩。他的眉毛淡淡的、黑黑的。他的眼睛小小的,而且还水汪汪的。
他不胖不瘦,说话很温柔,没从来不说脏话,鼻子小小的,还有他那大长腿,真让人赞不绝口。
以前我一直以为他不爱说话,自从我跟他成为同桌以后,我才发现自己错了,而且大错特错。现在我认识的佟勃希不仅敢于回答问题,每天k课间也总是滔滔不绝的说个没完,而且比以前也淘气不少。
还记得在语文课上,杨老师让同桌之间互相读课文给对方听,我集中精力认真的朗读课文,但不小心读错了一个字,这可把佟勃希乐坏了,捂着肚子笑个没完。而且这笑有点假,同时也带点真,搞不清他到底是真笑还是假笑。
我还发现佟勃希这个人特别好说话。有一次,佟勃希用4张卡片跟徐俏换了一个小弹簧。我也想要那个小弹簧,所以我试探着问:“小佟,能不能把那个弹簧送给我呀?” 其实,我也是闹着玩的,不是真的跟他要,也没指望他给。结果他说:“那你该怎么称呼我?” “小佟......不对,是佟勃希。” “好吧,给你吧。” 我心中一片欢喜,心想,这家伙这么好说话,以后我可以多骗他点东西了,嘿嘿。
除此之外,我还在佟勃希身上发现了很多优点——上课认真听讲,从不溜号,写字很工整,计算能力超强,做任何事都很认真,作文也写的不错,这些优点都是大家公认的。
怎么样,我的同桌不错吧!