你的同桌作文
还记得,同桌的你一脸坏笑,装作无奈:“唉,怎么会和你做同桌呢!”听到这话,气得我对你横眉冷对,第一天做同桌就没理你,最后,郁闷的你一脸无辜地对我说:“我开玩笑的好不好。随便说说,就当真了,女生就是小气。别生气了啊”
还记得,同桌的你课堂上被老师突然的提问弄得不知所措,一边慌乱地翻着书,一边用手使劲地拽我的衣角。
还记得,同桌的你爱对着镜子很得意地吹着前额的刘海,然后自恋地问我:“我是不是很帅?”我故作呕吐状,丢给你一个“臭美”的眼神,其实,我心里还是很认同你的观点的。
还记得,同桌的你一次睡醒后,很满意地自言自语:“嗯,这次睡得可舒服了,好像还梦到我枕着枕头睡呢!”我揉了揉又酸又麻的胳膊,只是笑了笑。你可能到现在都不知道,你梦中的枕头是我的胳膊。看你那熟睡的样子,我不忍心吵醒你,任你枕着我的胳膊睡了两节课。
还记得,同桌的你无意中看到我在日记中写喜欢班里的×××时,肆虐地说:“哈哈,原来,你喜欢的人是——”你故意拖长音,招来了班里不少同学的注意力,我气急败坏地拧着你的手臂,示意你住口,“你不就是喜欢周杰伦嘛!”你话锋一转,同学们失望地唉声叹气,各归其所。你悄悄地凑到面红耳赤的我跟前:“不说嘛,也行,我的桌凳以后就交给你了。”从此,我每天为你收拾桌子、擦凳子。
还记得,同桌的你有一天因为在家与父母吵架了,怒气冲冲地走进教室。我见你火气那么大,就小心翼翼地不敢与你说话,你却满脸委屈地说:“今天我招谁惹谁了,怎么都不理我了?”那表情好像一个天真的孩子。
还记得,同桌的你老炫耀地在我面前拿出一沓漂亮的信,“唉,人长得帅也烦啊,每天都有我的信”然后把信丢给我:“无聊,帮我处理掉吧。”全班女生的眼光如果可以射死人的话,我早已死八次了。
还记得,同桌的你和我吵架,大家迅速地在桌子上画上三八线,寻找着对方出轨的机会,好解气地捅上一笔。
还记得,同桌的你把我弄得哭了个稀哩哗啦,吓得你连忙向我道歉:“对不起,别哭了好不好,我最见不得女生哭了,别哭了,听话哦,那个那个不要你帮我擦桌子、凳子了”看着你慌乱的样子,我不禁破涕为笑了。
还记得,同桌的你在我珍爱的日记本上写上你的名字,第一次认真地说:“免得你把我忘了。”
还记得,同桌的你听说又要排座位了,忙跑去跟老班讲:“我不想换座位。”这事儿被同学们知道了,大家都逗你:“你八成是舍不得你的同桌吧?哈哈”我的脸红了。
还记得,同桌的你在换了新座位后,我闷闷不乐地趴在桌子上,信手翻开那个心爱的日记本,突然发现在你写的名字下面,还有一行用铅笔写的又被擦掉的小字,依稀认得“挺喜欢和你在一起的。”我的眼睛模糊了。
还记得,同桌的你在毕业一年后,有天晚上接到你的电话,我又惊又喜,末了,你悠悠地说了一句:“很想你,很怀念咱俩同桌的日子。”我的眼泪不自觉地落了下来。
你不会知道,那晚,我失眠了,躺在床上,脑子里密密麻麻的全是过去。