你的同桌作文300字
我有一个同桌他非常可爱,有一双炯炯有神的大眼睛,长着浓密乌黑的头发,他的身材也非常强壮,他的眼睛有点近视,但是他不带眼镜,当他看不清楚的时候,他喜欢把眼睛往上挑起,好像这样他就能看清楚一样。
他的性格很温和,他活泼可爱、乐观开朗、乐于助人。他每天来教室的时候都会像小兔子一样蹦蹦跳跳的,看上去特别开心的样子。为什么说他特别乐于助人呢,因为每一次需要同学们打扫卫生的时候他都会主动给同学们提供帮助。
他的爱好是画画,他画的画总能给人一种栩栩如生的感觉,真的是画什么像什么。他的学习成绩也很优秀,每次考试的成绩,他都名列前茅。但是他成绩虽然很好,但是他从来没有骄傲过。他对我的学习帮助也有很大的帮助,每次我遇到自己不会或者不理解的问题,他都会很耐心的帮我认真讲解,无论讲几遍他都很乐意,一直到我彻底的理解、明白他才放心。
以前我们坐同桌的时候,我们偶尔也会有争吵,但是通过我们两个的沟通,我们现在相处的特别友好,现在的我真正的理解了“沟通是化解矛盾最好的桥梁”这句至理名言。