同桌作文
我的同桌叫黄XX,在我班江湖上已经浑了5年,我决定为他写一本《同桌江湖录》。
“衰哥”篇:
今天,黄浩然很惨。俗话说“条条大路通罗马。”可黄浩然却不走正路走歪路,跪在椅子上通过,结果一只脚被绊到,另一脚踩空了,只听“嘭”的一声,黄浩然重重地摔下来,整个人卷缩在一起,躺在地上痛苦地呻吟着,一动不动。他没死我却差点儿被吓死。
我扶他起来,可是黄浩然说脚痛,我让他坐起来,又说脚疼,后来“黄上”驾到了,这位大少爷才肯起来。黄老师确定黄浩然只是撞伤,并没有骨折,这才使他悬着的一颗心放了下来。
黄浩然今天真是“天下第一衰哥”呀!
搞笑篇:
别看他衰,其实黄浩然可坏了!
前几天,我们上《慈母情深》这篇课文,文中有一个词语读龟(jun)裂,黄老师让同桌读一遍“jun lie”他脱口而出。顿时,我们班笑倒一大遍。黄浩然不甘心,便想去整整别人。
正好,老师让李天觉念一下词语。“gui lie、gui lie”黄浩然一脸坏笑地“提醒”着他,李天觉犹豫了一下,弱弱地说:“jun lie”“啊?什么?”老师也和黄浩然一起整他“jun lie”“小朋友”仍不动摇,看来这次整人行动失败了。
最后,老师又让我们再读一遍,“jun (gui)lie”咦?怎么有人读“gui lie”?“呵呵!”黄浩然捂着嘴笑。
原来,他把自己给搞晕了。
“蜗牛”篇
我的同桌是动作最慢的人,我甚至怀疑他属“蜗牛”。
今天中午,我终于揭开了黄浩然的蜗牛秘籍。老师布置了两样作业:订正和做口算,作为数学组长的我最担忧黄浩然了!
“你快点呀!”“比李天觉早做完我就借你《怪物大师》!”……在我喋喋不休地催促下,他才提起笔。我看钟,12点05分了,糟糕!我自己的作业也没写呢!我开始奋笔疾书,才过了两分钟,我便发觉黄浩然又在自娱自乐了,我怒吼着:“还不做啊是不是找抽?”“哦,哦,我做,我做。”他应付了几句,就写了起来,我也埋头苦干。
“咦?这么长时间了,怎么还这么安静呢?”我心想“怎么听不见两只橡皮恐龙的厮杀声了?”我瞟了一眼黄浩然,真是不瞟不知道,一瞟吓一跳呀!这位欠了“100年也写不完的作业”的黄龟(gui)裂君,竟从百忙之中抽出空闲时间发呆!“妈呀!你觉得你还有空发呆吗?”我顺便看了看他的作业本,“真找死!怎么才做三道呀?”“慢慢来!”呜呼呀!他竟说得出这三个字,真不愧的纯种的蜗牛血统呀!
真希望同桌变成“极速蜗牛”呀!
逃亡篇:
说起逃亡,黄XX都可以跟施瓦辛格媲美了呢!
上个星期五,我做值日,倒完垃圾回来,在楼梯口遇见了正被通缉(作业没订正)的黄浩然,“哈!总算被我逮着了,快回教室订正作业。”我一边说,一边把他拖回教室,没想到他竟一下子溜走了。我以迅雷不及掩耳之速背上书包,又以百米冲刺的速度,但是我在二楼的楼梯口跟丢了他。
走到一楼,我发现铁楼梯那有双眼睛望着我,那双眼睛像猫一样警觉,漆黑的眼珠注视着我,仿佛一位资深的小偷在等待时机。
我快迅地放下书包向黄浩然那边跑去,“噔、噔”声音渐渐消失,看来,我又把这位通缉犯跟丢了。
“唐僧”篇:
黄XX如果剃个光头,人家准以为他是个小和尚,因为他总是喜欢碎碎念。
“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵……”一踏进教室门,“催命曲”就在我的耳边响起。
最要命的还是上课,我认认真真地听老师讲课,却还要“享受”同桌唐僧般的“紧箍咒”,哎!真倒了八辈子霉啊!
真是冤家路窄呀!连考试的时候他也不肯放我一马:我刚写完开头,“唐僧君”便开始念经了:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵……”我在桌上奋力作战,还要听着小黄老师的魔咒。我,我真是和他老妹一样惨哪!