同桌作文
“你今天吃的什么?”“你最近有没有看《欢乐颂2》?”“你听说过俗世奇人吗?”瞧,我同桌又打开了话匣子。
我的同桌有一张圆圆的脸,眉毛下一双大眼睛显得炯炯有神。一个小鼻子下长着一张樱桃般的小嘴,那张小嘴每天总是喋喋不休,仿佛除了睡觉是,就再也没有闲着的时候了,他,就是孙家乐。
他呀,可是典型的话唠。一天早上,上完第一节课,同学们正要出去上操,只听见广播声响起:“今天的课间操取消。”大家一听都很奇怪,可谁也没说什么。
这时,我同桌在一旁开口了:“咦,今天怎么不出操了呢?”“可能是因为这个老师有事吧!”我漫不经心地搭了一句。他却追问道:“那这个老师有事可以让别的老师出来呀!”“那就是老师都不想出来。”我不耐烦地达到。“那老师如果……”“你有完没完!?”他还没说完,我便打断了他。他见我这样,知道没什么别的话可说了,于是他又转过身,去找别的目标了。唉,这样一个话唠,再不打断他,他的话匣子一打开指不定还要说到什么时候呢!
本以为这件事就这样结束了,可是这还不算完哩!下午,不知道他怎么又想起这茬了,又开始不停地在耳边喋喋不休,见我不爱搭理,又转过头,和左边说说,和右边聊聊,一直在我耳边叽叽喳喳说个不停,像树上的麻雀一样,我恨不得把他的嘴用布堵上。
他是个不折不扣的话唠,别人讨论期中成绩,他能插上话;讨论运动会,他游来发表意见;别人在说自己喜欢的事时,他在一旁自己自娱自乐,说着自己喜欢的事;就连刚认识的同学,他也能在人家面前说个没完……唉,他现在的状况可以用“病入膏肓”、“无药可救”来形容了。
这就是他,一个思维特别而又话唠的男孩,你觉得他怎么样?如果你和他做朋友肯定让你的牙床天天晒太阳!