同桌作文
呆坐在教室,望着窗外静静思考,一只手搭在了我的肩膀上,打断了我的思绪。那只手骨节分明,分外白皙,我想大概是个美人吧,未等转身,便听到身后恶狠狠的声音传来,“同学,你做到里面去,我要做到这儿!”原来是那个转学生,她的彪悍,我可早有所耳闻。
她的五官端正,拼在一张脸上到也显得清秀,一头乌黑的马尾垂在脑后,任谁也想不到,这是个彪悍的女汉子,只见她一只脚踩在凳子上,瞪着眼看着我。碍于她的威势,我只敢弱地反抗了一句:“凭什么?”就凭我喜欢这个位子!她拽拽的甩下这句话。“你……”正要发怒,上课铃响了,不想给新老师留下坏印象的我,只得愤愤的抱着书做到了里面的位子。
本不想再理会她,可她偏要跟我过不去,数学是我的弱科,正当我面对题苦苦发愁时,她在我耳边阴声怪气的笑了两声,“笨蛋,这种题就不会做……”。她叽叽喳喳的嘲笑我,使我原本郁闷的心情更加烦躁,我一拍桌子“你有完没完!?室内鸦雀无声,她的脸腾一下的红了,顿时尴尬不已……”我一脸怨恨的看着同样上课站在走廊里却一点郁闷的她,心中对她更加厌恶。
回到座位后,我便草草制定了“同桌规定”,要求她无紧急情况不准与我讲话,并划定了“三八线”。
一日课间,我悠闲的抱着一本书读,不知读了太入迷还是怎么,竟超三八线也不觉,直到我被一股大力推到墙上,疼得我呲牙咧嘴,“你干吗?”我怒瞪她她轻飘飘的来了句:“你超线了”我顿时找不到任何话来反驳她,上课走神时,不经意一瞥,哈哈,她超线了,这下轮到我教训你了吧,我推了下她,她头也不抬的伸过胳膊,往我腿上一拧,嘶,真疼,我压下声音:“干嘛掐我,你超线了!”“我乐意!”我气结,却拿她无可奈何。
体育课上,我在跑道上跑地气喘吁吁,准备放弃,她折身向我跑了过来:“怎么,不行了啊,小矮子……”我最讨厌别人说我矮,尤其是在“仇人”面前,不能让她瞧不起,我顿时充满了力量,狠狠撇了她一眼,便向前冲刺,便错过了她嘴角一抹得逞的笑。跑出很远,没听到后面有脚步声,她不行了吗?哈哈……就在我得意忘形时,脚下踩到一块石子便摔倒了,膝盖都被磨破了,动了动脚,一股钻心的痛从脚上传来,泪水就掉了出来。她追了上来,仍是恶狠狠的语气:“没长脑子吗,跑步都能跌倒,我沉浸在疼痛中,没有理会她,他一手将我扶了起来,走向医务室。我转头看向她,汗水似断了线的珍珠,从她额头上滚下,滴到了我的衣服上,随嘴上不想承认,但,心中一阵涟漪荡漾而起……
那次后,我对她的看法有所改变,而她,却像往常那样,嘴下不饶人。无形间,但与她的距离似乎近了些。那次在路上,我还看见她买面包喂流浪狗,她摸着狗的头,脸上露出了怜惜的表情,那是她第一次有“淑女”的范儿了。
三八线不知何时被擦去,日子一天天过去,而我,也慢慢接受了她的野蛮。“啊,你打我干嘛?”“额,手痒了……”唉,又来了!