同桌作文600字
我和吴新悦同桌已经5年了,我们之间发生过许多有趣的事,尤其是考试时发生的那件事,令我记忆犹新。
那是我上二年级的时候。有一天,语文老师突然进班要给我们进行一次考试。我很高兴,因为前一天晚上,我认真进行了复习,自然胸有成竹。而同桌吴新悦却一脸紧张,显然她回家没有复习,此刻心里一定是十五个吊桶打水——七上八下吧。
“叮铃铃……”在清脆的铃声中,紧张的考试开始了,教室里十分安静,只能听到“沙沙”的写字声。我也在埋头答卷。试卷完成了,我放下笔甩甩发酸的胳膊,朝吴新悦那儿看去。只见她神情慌张地一边偷偷摸摸扫一眼我的试卷,一边急急忙忙地在卷子上写。我一下就知道她在抄我的答案。我本想立即告诉老师,可又一想“多一事不如少一事”,我可不想当“二报大队长”,就不要打小报告了。转念又想:不行,我不能让她得逞啊!有了!我想到了一个“好办法”。
我故意把“自豪”用橡皮擦掉,改成“自毫”。哈哈,让你抄个错误答案!我不怀好意地想道。
下课铃响起,我急忙交考卷,匆忙之中却忘了把答案改过来的事。
第二天公布成绩。“最高分,吴新悦,100分!第二名,赵昀轩,99分!……”什么?我不敢相信自己的耳朵,怎么可能?拿到试卷一看,原来吴新悦在我改答案以前已经抄好那题了。唉,我真是“偷鸡不成蚀把米”啊!可惜了本该属于我的100分!我懊恼地想。
虽然我和同桌的这个小故事已经过去很久了,我现在回想起来仍想发笑,爱耍“小心眼”的儿时的我是多么天真可爱啊!