同桌作文600字
他呀!人称炜淞,外号"松鼠",全名郑炜淞。此人一张神似香肠的嘴,和他交谈时,两条缩小版的香肠一张一合。日本鬼子似的胡子,他自己还以为很酷。一双眼睛一边大,一边小。只有一双浓浓的的眉毛还算有点男子气概。他一笑起来,头上三条"杆",一双眼睛眯成一条线。有点呆萌,还有点傻!一愁起来啊,看谁都不顺眼,一副你欠他钱的样子,一双眼睛瞪的跟青蛙有的一拼。给人的感觉:想揍他一顿。
但他也不是,都没有优点。在数学课上,他可是老师的宠儿。他数学特好,在我们班算是佼佼者了。但是在英语课上,他只能装聋作哑了,他英语超差的。因此多次被英语老师批评教育。在语文课上,他只能缩小他那"弱小"的身体,无奈我只能帮他挡着语文老师的目光。谁叫他是我哥们呢,哥们有难当然要帮了。
我和他可是有很大的交集。因为我是纪律委员,男生全归我管,而他老是触犯班级纪律,我的记名册上可布满了他的"个性签名",他就是一个癖好:上课爱看课外书!印象最深的是那一次,他上课偷偷看课外书,结果被我发现,我狠狠的瞪了他一眼,吓得他书都掉了,像一只受惊的兔子。
可他老是死性不改,这不他老毛病又犯了,背着生物老师,合着书偷偷看"斗罗大陆",可想而知我免不了对他一顿"爱的教育"。
课余的时候,我喜欢用手揉他的头发,把他的头发弄的乱乱的,惹的他抱怨连连,但从不发火。有时我会在他的背后偷偷贴纸条,害他被同学笑了一节课,自己还感到莫名其妙。还有在他经过我的时候冷不起然伸出脚,然后就会听到他的尖叫声。
我的同桌真是又呆又萌,还有点傻,真的好可爱喔。