同桌作文
我有一个同桌,她叫王丹。
王丹今年13岁,个子不高,爱说爱笑的,很活泼。一天到晚总是稚气地眨着一双淘气的大眼睛。
她的学习倒不拔尖,可时常还有点博学多才,但尽是些“歪才”。王丹最爱出些鬼点子,时时捉弄的别人哭笑不得。有时她还跟我开玩笑。有好几次课间休息的时候,我看见王丹皮笑肉不笑地对我说:“请看看你文具盒里缺了什么?”我不用看就知道,她又拿我的东西了。便说:“快把东西还给我吧,我都知道了。”这时王丹只好乖乖地把她偷拿的东西还给我。
还有一次她把玩笑开大了,她趁李晓行不注意,偷偷把他的书放到了我的桌子上,然后幸灾乐祸地等着瞧热闹。此时,李晓行发现自己的书没了,急得就像热锅上的蚂蚁,忙喊:“谁偷了我的书。”唉,真是“冤家路窄”,偏偏在我的桌子上有他那一本书,只见李晓行指着我说:“你干嘛偷我的书。”我被搞得莫名其妙,面对指责,一股怒气由脚跟一直攻上我的发梢。和李晓行已经到了剑拔弩张的地步。王丹看见这情节,忍不住哈哈大笑起来。然后不紧不慢地朝我俩走过来,说:“你俩消消气,有话好好说,千万别伤了和气。”一阵至情至理的调和,我和李晓行化干戈为玉帛。嗨!事后,知道是王丹表面装好人,实际主谋就是她。虽然有时王丹爱拿我的东西,跟我开玩笑,但我真丢了什么,也从来不会认为是王丹偷的。
这就是王丹,有时我挺烦她的,但和她同桌也蛮有意思的。