同桌作文
“换座位,换座位!”老师拉开了大嗓门,下达了A级命令,“哈,太好了,太好了……”同学们高兴得又蹦又跳。“我可以和肖骞坐了,我们又能在一起玩了!”刘飞高兴地跳到桌上,陈田也正眉飞色舞地寻找着自己的伙伴,看到同学们这么兴奋,我可犯愁了,东瞧瞧,西望望,唉,该不会是他们吧?回想以前,真有一肚子苦水。
同桌一:掏鼻子大王
说起这位掏鼻子大王——陈仁,方圆百里无人不知、无人不晓的。瞧,一对绿豆眼,“北京猿人”号的嘴,脸上以大鼻子为中心,构成了“众星捧月”,如果能有哪位画家把他的肖像画出来,那样的作品肯定会是一幅令人拍案叫绝、雅俗共赏的“上乘之作”。要是你碰上他,那可要小心啰!说不定掏鼻子公司的“产品”会免费赠送。你看,这个“掏鼻子大王”又开始打拼事业了,他用手往鼻子里一掏,随即翘起食指,翻过来,倒过去地研究着,这下又该谁遭殃了。哎哟,不好了,陈弈来了,掏鼻子大王闻声而动,“快跑,陈弈!”不知谁尖叫一声,陈弈恍然大悟,转身就逃。掏鼻子大王,快停止你那伟大的工程吧!不然,过街老鼠——人人喊打。
同桌二:赤脚大仙
年仅九岁,就闻名全班,听说过没,告诉你吧!他,就是赤脚大仙——陈明明。看,一个多俊俏的男生,却整天爱光着脚丫在教室里走来走去,一双乌漆巴黑的脚却总爱往别人身上捅,那天小屿买的白裙子,就被他无端地染了色,害得小屿哭肿了双眼。“叮铃铃!”上课了,老师正在滔滔不绝地传授知识,同学们认真地听着,忽然,老师打住了话题,怎么回事?原来赤脚大仙又在欣赏他那神奇的脚了。“站起来回答!”老师的目光紧紧地盯着赤脚大仙,赤脚大仙慌了神,“腾”地一下站了起来,咬着手指,吱吱唔唔不知说些什么。“站上来!”老师气极了,赤脚大仙磨磨蹭蹭地走上去。“哈!”教室里顿时哄堂大笑,陈农捂着肚子,脸涨得通红,连一向沉默寡言的小蓝也拉长了嘴角,老师阴沉着脸,气得半天却没出声,赤脚大仙,你也不瞧瞧这是什么场合,竟敢如此胆大妄为。
教室里恢复了平静,我忐忑不安地等待着,明星啊,我可不敢再沾你们的光了!