有趣的同桌作文300字
今天的自习课,老师说要重新排一次座位。听到了老师的话后,我就十分担心,我害怕老师把我和现在的同桌串开,要知道我们俩一直相处得很好。
意外还是发生了,老师真的给我串了一个新同桌。这个同桌个子高高的,还戴着一副眼镜,看起来好像很有学问似的。我的心情很不好,于是也不愿意和她说话。是她主动和我说话的。那天,我忘记带钢笔了,老师要求我们写钢楷,这下可把我急坏了。正当我着急的时候,是她把一管很漂亮的钢笔放在了我的面前。“请用吧,我带了两支”,听到她说这样的话,我十分激动。她在我心中的印象一下子变得很好。
原来,我总以为只有以前的那个同桌才是最好的,可是在经历了一些事情之后,我发现好的朋友和同桌绝对不局限于一个或者两个,关键是看我们以怎样的态度对待他人。我们好好地对待他人,那么同样就会收到他人的友好。
就这样,我们成了好朋友。我们相互学习,互相帮助。我的新同桌真好!