同桌的她初三记叙文
她,长得平平常常,貌不惊人。她有时能给我带来很多的欢乐,有时却也会给我带来巨大的烦恼,令我哭笑不得。下面就听我来介绍一下我的这位同桌吧。
瞧,放学的时候,一个步子轻盈,走路时胳膊迅速摆动的女生向我走来了。她就是我的新同桌,一看她的步子就知道,她一定是一个跑步的高手。“哎,快讲讲,快讲讲《萧十一郎》演到哪儿啦?”听这口气,就知道这是我的老同桌。你说,我的那位新同桌每天晚上都熬夜看电视,一看便能看到12点,最早也得10点多钟,因此耽搁写作业的时候更是如同家常便饭。而我的老同桌讲起电视来也是很入迷,这两个电视迷要是搞到一块儿的话,那还了得,还不得讲个天昏地暗啊!唉,我怎么总是与电视迷为邻啊!
因此,我对新同桌说过好几次,告诉她说:“如果你把看电视、讲电视这种精神用到学习上,那你的学习肯定会很好,可你为会偏不那样做呢?”“哎哟,我呀,就这么个样子,你说也是白说,快,快,你快写作业,写完了俺来参考参考。”“哎,你看你,老是这么个样子,永远也别想学好!”“你呀,真是皇帝不急太监急!对了,房伟,今天下午俺有点事,你帮俺请个假,行吗?”“为什么?”“今天下午没有正课,不是体育就是美术,况且天气又这么热,所以我就不来了。”“那你就不怕你爸爸打你吗?”“他呀,管不了我,我爱咋的咋的。”“那我怎么跟咱班主任说呢?”“你就说我肚子疼呗!”“什么?那我不就成了包庇你的罪行了吗?这种缺德的事情我可不干。”“哎呀,你,你怎么……”快到她家门口的时候,她又问我:“到底帮不帮忙?”“哎呀,你说说你,是在家吃药了,还是打针了,还是输液了,还是在家里呻吟了呀,都没有吧?所以,我是坚决不会帮你这个忙的!”
谁知到了下午,她又去上学啦!我故意问:“你怎么又来上学啦?”“嗨,你这家伙不给我请假,我敢不来吗?”“哦,是这样吗,别骗我了,你不是不怕咱班主任吗?”“嘻嘻,骗你的,家里有客人,老爸让我来的呗!!”“你不是说他管不了你吗,这次破例了?”“家里有客人,不来上学能行吗?”“噢,原来如此啊!”
在下午的活动课上,我的这位同桌又发言了:“房伟,你和俺下去吧,我给你买雪糕吃。”我说:“我不去,你又不是不知道,我在活动课上一直都是不下去的。”“哎哟,你怎么这么倔啊,我给你买水喝,去不去?”“不去,你愿意去你自己去吧!”“哼,不去拉倒,好好学习啊!拜拜!”说完后便像一阵风一样下去了。
瞧瞧,我的这个同桌啊!