同桌的她初三记叙文
开学第一天,我们班调位了,我多想和我最好的朋友班长——蒋敏同桌呀;可老师偏偏让我和赵瑶一桌,真是气死人了!
说起这个赵瑶呀,哎,别提了,她虽然穿得很干净,但学习成绩很差。还有几次考试考不及格,考及格的时候,还不知道从哪儿看来的呢!她不仅学习成绩差而且老是撒谎,她骗过我好几次了,所以我们背地里管她叫“撒谎大王“!让我和这样的人同桌,我才懒得理她呢!她上课时也不好好听老师讲课,老做小动作,真烦人!为了和她划清界限,我在桌子上用笔画了一道线,人们叫做“三八线”。
过了几天,我们数学测验,试卷发下来了,我一看,嘿,太简单了!我拿起笔,“唰唰唰”的写了起来,写着写着我的钢笔没有墨水了。哎哟,早了,昨天晚上写完作业,就忙着看课外书了,忘了吸墨水了,这个可怎么办呢?看看周围的同学都在“唰唰唰”的写着,急得我抓耳挠腮。“哎”我轻轻叹了口气,若是往常,我准会向同桌借的。可是,现在……我不由得把视线投向了同桌,正巧,她也在看着我,我俩的视线碰到了一块,我像触了电似的,忙侧过头。谁知她轻声说了句:“笔没墨水了吧,墨水是一样的蓝,写出的字也一样的美!”并随即伸出手,毫不客气的拿过我的钢笔,迅速拧开,把她并不多的墨水挤给我了一半……我看着脸上不由得一阵发烫。
下课了,老师把试卷收起来后,同学们都出去玩了,我的同行做也出去了,只有我还坐在座位上,狠狠地擦着那道“三八线”。