同桌的她初三记叙文
还记得小时候的她吗?经常出现在你的脑海里,时不时跟你吵架,跟你斤斤计较,什么都跟你说。对了,你可能猜到了,是她在学校的同桌。
她看起来很精致,性格安静。她的眼睛很大,脸很圆,嘴巴很健谈,扎着马尾辫,上课戴着一双眼睛。
她的手很灵活,她的大脑很聪明。她喜欢玩魔方。她总能在短时间内把六种相同的颜色放到一架飞机上。她成绩很好,每次考试都名列前茅。她是一个有原则的人。每次她晚上去学习,大家都在开玩笑。但是,无论多吵,改变周围环境,她总能控制住自己。她默默看书,认真复习功课,看着她严肃的表情,仿佛她和我们不在同一个世界,但她的世界是那么安静。
她很有爱心,总是无私地帮助别人。我们班有个同学学习成绩特别差。同学们都不愿意帮他,觉得他傻,她却不能。她主动帮助他。每天下午放学,她总是牺牲自己的玩耍时间帮他补课。日复一日,直到他的功课赶上。不管是夸同学还是感谢同学,她总是淡淡的笑。
她不是一个漂亮的人,但我还是那么喜欢她。我觉得有一句话特别适合她。——人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。只有接近她的人才能感受到她的温暖力量,那是一股发自内心的暖流,让人温暖舒适。
虽然她已经成为我的“前同桌”,但我还是很想她。虽然她和我同桌才几个月,但她会是我一辈子的朋友。