同桌的她初三记叙文
我的同桌是一个漂亮的女孩,她叫小红,她和我一起做了整整三年的同桌了。她留着一条长长的麻花辫,走起路来,就像真的麻花在他的头上悬挂着。小红戴着一副粉红色的眼镜,镜片后有着一双炯炯有神的眼睛,她最大的优点就是坚持不懈。
那次运动会令我记忆犹新,400米决赛马上开始了,同学们都很兴奋,因为这次运动会小红也进了400米决赛,而且她还是上一届运动会的冠军。随着裁判的枪声,比赛开始了,小红奋力地向前冲,她很快便领先了。我心想,这次运动会的冠军肯定非小红莫属了。
离终点只有短短的50米了,小红和第二名整整差了30米。正当我们准备为她庆祝时,意外发生了,她竟然踩到了鞋带重重地摔在地上。
只见她紧皱着眉头,表情很痛苦,但她一滴眼泪也没有流。我发现她的膝盖的皮已经磨破了,肉里还嵌着一粒粒小石粒。同学们把她扶起来想送她去医务室。
她深深地叹了一口气,坚定地说:“让我把这次比赛完成吧。”说着她便一瘸一拐地走着。
在此时的操场上,有一个奇特的现象,小红走到哪里,哪里就有雷鸣般的掌声。虽然小红在这次运动会中没有获得冠军,但在我们心中,她永远是冠军。