同桌的她初三记叙文
古人寒窗十年,有同窗之情,而我们要寒窗数十载,自然也有同桌情谊。今天,我便来说说同桌的她。
自从有了同桌这个物种之后,我的同桌清一色都是男生,终于,我在初二时也迎来了我传说中的女同桌。当我收拾好我的全部家当屁颠屁颠地来到我的新位置上时,瞅见了我的新同桌:滨滨,外号鸭鸭(大概是因为她跑步的样子像鸭子),美女一枚,但是后来我知道了她有点强迫症,也有点洁癖,并且也是一位“资深花痴”。“同桌。”她站在楼上朝我挥手,“快点,今天到我俩洗厕所……”我三步并作两步冲上楼,书包还没放下,她便开始数落我起来:“怎么每次都这么慢……”
在她强大的气场下,我只得跟在身后连声求饶:“行行行,我错了还不行吗我的大小姐……”自从和她同桌以后,我就发现我有做不完的值日。她的书包里最不缺的就是纸巾:湿巾、吸油纸、面纸一应俱全。每天来到学校的第一件事情就是擦桌子、擦椅子、擦窗台、擦鞋子……这洁癖的毛病真是让人头疼,因为每当她看见我坐在没有擦过的椅子上,趴在没有擦过的桌子上时,她看我的样子就像是在看一个十恶不赦的大坏蛋。她经常会在我的耳边尖叫,原因是她在低头的时候看见了我没有系紧的鞋带。
她总是控制不住自己,会一次次蹲下身,替我系鞋带。她的手指在我的鞋子上飞快地来回,几分钟后,鞋带被系紧藏进鞋子里,欧美范十足。她看着自己的作品,满意的拍了拍手,而我则又捡了一个大便宜。她掐我的手也不止一两次了。有一回,我正趴在桌子上摆弄着书本,突然感觉手臂一阵火辣辣地疼。扭头一看,原来是她正盯着窗外学长的俊俏模样犯花痴。
同桌的她,滨滨,外号小鸭鸭,有点洁癖,有点强迫症,还是一位“资深花痴”。她从我的生活里划过一道美丽的弧线,我也记住了这个特别的她。