同桌的她初三记叙文
她,性格很怪很怪。此时对你是笑容满面,
下一刻可能就是满脸乌云了,她说这是她的个性。她最大的特点应该是发型了吧,就是那种现在很流行的蘑菇头。他的个性再加上他的发型让她显得更可爱。
她就是我的同桌,虽然现在我们已不在一起了,可和她在一起的日子总让我回忆。刚上初一时的时候她是我第一个认识的女生,说她是女生真有点过意不去,因为她总是以“假小子”自居。第一次见到她是在刚开学的时候,那时候我们刚刚上初一,因为是刚开学所以有很多东西要弄到学校里去,也许是缘分,我刚到学校就碰见了她,那时我们还不认识,自然也没说上话,但我一下子被她吸引,一直看着她直到她消失在视野的最远处。忽然想起自己还有很多事要做,只好先去找自己的宿舍。过了好长时间才安顿好宿舍,我又要去寻找自己的班级初一11班,在我走进11班的教室后,我在角落里忽然发现了她,她低着头正在看书。
当时我很开心,我心想“她难道将会是我的同学么?”之后又有很多新同学断断续续的来了,可我总盯着这个特殊的女孩。
在之后的自我介绍中,我知道了她的名字。陈璐璐。“多好听的名字啊”我心里这么想着。更让我想不到的是我俩能成为同桌。
同桌也许在学生时代里是最不能让人忘记的,在初一的一年相处中,我对她有了更深的了解,她不仅学习很好,体育也是她的强项,这让我对她刮目相看。虽然在这一年的相处中我和她也有时会有矛盾,甚至打冷战,可这就像是调味剂,不仅没有破坏我们之间的友谊,反而让我们的友谊更深厚。
那一天天气不太好,下着淅沥沥的小雨,让我的心情也像那天气一样忧郁。那天她告诉我她可能不会再和我同桌了,我很伤心,问她问什么,她说她下学期可能要去德州读书,说完她趴在了桌子上。我知道他心里也不好受,可是我能说什么呢?在以后的日子里,我更加珍惜和她在一起的时光,我想以后可能再也不会遇到这么好的同桌了。
时间总是那么无情,眼间初一即将结束,而她也要走了。在放假的那天,她送我一件礼物,当我接过礼物时,她哭了,哭得很伤心,我告诉她我们会一直联系的,因为我不想让她这么伤心。“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。”这就是我和她最后的见面。
现在,她已藏在我的记忆深处。不管是她开心时幸福的笑,还是她生气时可爱的哭,都将是我美好的回忆。