同桌的她初三记叙文
四年前,我在这里认识了她,她的到来轰动了全年级。一开始她的成绩就名列前茅,但她却有一个致命的弱点——爱哭,时时像那些破了的管子“哗哗”地向外流水。随着时间的推移,渐渐地,她学会了交朋友,学会了更好地学习,更重要的是她学会了如何在“管子破”之前忍住。
如今,我和她成了关系特殊的好朋友,看着她一年年地走过来,变化真的很大!她呢,就是我整天笑眯眯的同桌——杨可心。人如其名,可人心意。
我记得,那是军训的第一天,所有人都穿上了迷彩军装,来到操场,那阵势丝毫不输给正规部队。“新生军训动员大会”,这几个醒目的大字高高地悬挂在主席台前,这还是第一次接触!我环顾了一下四周,黑压压的一片,不经意间瞥见主席台上一抹熟悉的身影,咦?那一举一动分明是杨可心嘛!但瞬间这个念头就被强行逐出去,因为一向害羞腼腆的杨可心怎么可能会在这么大的场合出来演讲呢?
后来,我发现,我错了。
虽然距离远,但我从她那挺拔的身姿,仿佛就能看见那张坦然自若的脸。领导的豪言壮语,如潮水般退去,可最后一句却令我记忆犹新:“下面有请初中代表杨可心发言。”
我震惊了,心里满是惊喜和诧异。四年的历练,不知不觉中,她已不是那个爱哭哭啼啼的女孩了;不知不觉中,她已蜕变成美丽的蝴蝶;不知不觉中,自信之神已悄然降临在她的身边。只见她不紧不慢地走到话筒前,那声音响亮而又不失文雅,如果换做以前的她,早就被吓哭了吧!
也许因为有动员大会铺垫,她的路似乎变得更加宽广。学生会首次正式创立,她被老师推荐去竞选部长。
竞选当天。我因为要训练田径,而没有赶上她的竞选,现在想起来还有点遗憾呢!她回来后,滔滔不绝地讲起了她的经历……我津津有味地听着,从开场到结束,感觉还蛮刺激!然后,我问她:“你有没有信心当部长?”“当然了!我是谁啊!哈哈!”她开玩笑似的回答。虽然她是在开玩笑,但眼神发出了自信的光。
后来,她一蹦一跳地过来,拍着我的肩膀对我说:“我当上部长了呢!都说我能当上的!没错吧!”她当上部长,我当然比谁都高兴啊,不过看她那自恋样儿,还蛮可爱呢!
时光飞逝,她的变化让人为之惊讶。以前她像林黛玉一样弱不禁风。但现在,开朗活泼是她的个性;自信满满是她的特点;积极热情是她的代言。同桌的她,美丽地绽放在青春的花季里……