曾经同桌的你作文
那段岁月好像是远去了很久,那时候陪在身边的人也都各奔东西,我从来都不是个好记性的人,想不起许多人的样子想不起许多很温暖的细节。可是我都还记得曾经和我同桌很久的你,打到这里的时候音响里同桌的你刚放到你也曾无意中说起喜欢和我在一起,对这首歌真的没有免疫力每次听眼泪都会控制不住涌上来,我都嫌弃自己矫情。
可是我都还记得,每次吃奥利奥分到你你都会贱兮兮的要我喂,吃香蕉要我剥皮递到你嘴边吃一口再吃第二口,lol打得风生水起平常也嘻嘻哈哈没心没肺可是教我科学题的时候很认真,我记得初二有一回晚自修你肚子痛趴在我右手边一动不动我想安慰却无从下手,那种无能为力的感觉即使是过去了那么久的现在我都还记得,我想有些东西不管过去了多久不管经历了多少改变了多少它们始终都被小心翼翼存放在心底,在一个不经意的瞬间,总会被想起。就像我现在想起来的是有一次上完体育课累到趴在桌上不想动,你突然凑过来把我头发上的树叶吹走,漫不经心的午后,漫不经心的动作,也许你都忘了可我还记得。初三一起去金矿玩大家在半山腰合影,你走过来晃了晃手机要边上的同学给我们拍一张看看有没有夫妻相,然后我们一起比了很二的剪刀手。
今天翻旧照片,找到之前的合影,二到爆棚。可是我多庆幸,那些青草浮动白云悠悠阳光灿烂的岁月有你作伴。
就像现在,我依旧要感谢岁月温柔慈悲,不曾将我们打散。我还是可以像以前一样和你嘻嘻哈哈开着肆无忌惮的玩笑,可以在不开心的时候找你诉苦找你唠叨逼你安慰我,可以在开心的时候对你发发神经疯到就像从丽水二院逃出来,可以有事没事就给你带水果给你写信告诉你最近的不如意然后死皮赖脸的求安慰。多好。
不管你明天是否还惦记,是否还会想起,我想我都不会忘记那样一段岁月,那时候天总是很蓝,日子都过得太慢。有一天,我会将长发盘起,穿上嫁衣,褪去你曾在信里说的文艺多愁善感,从前的日子都远去你也会有你爱的妻。然后生活会给我们很多很多磨难,我们也许不能变成十七岁时期待的长大以后的样子,可是不管成长的路上有多少艰困,请答应我都要好好长大。
也许是因为这些丢不掉的记忆,它们都清晰如昨的纹在我的脑子里,所以每次听同桌的你都会很难过。