同桌优秀作文
说起我的同桌,我真是又气又好笑。
我的同桌是个女孩子,个子很高,比一般男生都高。相反的,我的个子就特别的矮,比一般女生都矮。我跟她站在一起都不由自主痛恨的说一句:“长这么高干嘛?!”
她成绩很好,总是能拿全班前三,没有另外。我的成绩也是不错,就是懒惰,总是想不劳而获。班里很多人不明白,明明是同样的老师,同样的教室听课,为什么她就这么优秀?
是因为她的努力。有天放学,我想着回家也就是自己一个人,就待在学校吃了晚饭,回教室提前晚自习。在接近教室的转角,我听到了背英语单词的声音。谁这么早就来了?我带着心中的疑惑,推开了教室的门。是我的同桌,她一边写着作业,一边背单词。这样能有效果吗?
她察觉到了有人在看她,抬头看向了我,“你没有回家吗?”我点了点头,反问道:“那你呢?为什么不回家?”她没有回我。一直到我回到座位,拿出练习册,准备写作业时,她说:“还有不久就考试了,我们也快要说再见了。”我问她:“你一直都是待在教室的吗?”她嗯了一声,就又继续低头写作业了。我看她在认真写作业,竟然心中有着些许惭愧。平时上课认真听讲,下课虚心请教,还抽出这么多娱乐时间学习。
怪不得,哪句话怎么说,世界上哪有什么天才,不过是百分之九九的努力再加百分之一的天赋。
岁月的流沙淹没了记忆中的片段,时间在身后挡住了退路。许多年后再想起我的同桌,我可能会跟别人骄傲的说:“她是比所有人都要努力的,她曾经是我的同桌。”