同桌优秀作文
从一年级到五年级,我换了很多同桌,不过要说关系最好的,还是现在的。
同桌是第一个发现你喜怒哀乐的人,也是最了解你的人。有一次,数学老师布置了一个口头作业,同学们都没有注意听,结果第二天来了以后,大家都在补作业。我知道后,也闷闷不乐。同桌看了我一眼,就问我:“你怎么一来就不高兴呀?”我原本不想说的,但看他一副一无所知的样子,不禁好奇起来,难道他写了吗?于是,我就告诉了他口头作业的事。他听了,先是一愣,然后惊讶地大叫一声说:“妈呀!还有这项作业?”看他这副呆瓜模样,我不禁在心里嘀咕了一句:愣头青!
等他缓过神来,才问道:“老师布置的是哪道题呢?”我没有说话,只是把书翻开指了一下,他小声地叹口气说:“唉,同是天涯沦落人!”我听了紧接着说:“相逢何必曾相识啊!”经过这次补作业事件后,我俩的“革命友谊”就变得更加深厚了。
还有一次上课,老师叫他回答问题,我瞄了一眼他的卷子,结果这一眼又结下了一段比天高比地厚的友谊。原来他的那道题做错了,我立马趁老师整顿纪律的时候,把我俩的卷子掉了个包。他看了我一眼,我说:“你这道题做错了!”他“哦”地应了一声,回答完问题后,对我说:“谢了啊!”我说以后是要还的。他懂了我的意思,说:“哪道题不会,我给你讲!”我说:“滴水之恩当涌泉相报!一道题可不够!”他无奈地“呵呵”了两声。
人的记忆就是一幅幅图片,在我的记忆深处里那广阔的蓝天,以及蓝天上漂浮的朵朵白云,它们就像是一个个好朋友,而我这个同桌便是那悠悠白云之中最美的那朵。